Как большинство это правильно, чтобы служить велосипеду

 В независимом обслуживании велосипеда есть вероятность, чтобы "испортить" и сделать что-то не так. Давайте рассматривать несколько моментов, когда в обслуживании велосипеда будет возможно передать ошибки. Как большинство это правильно, чтобы служить велосипеду?

Вдох болтов

 Не тяните болты. Теперь, в течение эры легких компонентов от карбона и крошечных болтов с маленькими головами под ключ, необходимо иметь чувствительность при их сжатии. Лучше получить хорошее naturals регулирование момента вдоха и подходящих глав torx и шестисторонних ключей. Ранее необходимо смазать жиром вырезание, основание болта и обе стороны моечной машины. Проекты с двумя ветрами болтов постепенно, держа последовательно пальцы инструмента. Примените инструмент с короткими ручками и не расширяйте их. Не необходимо покоиться очень, по-другому что-то, конечно, сломается.

Рулевая колонка

 Учитесь заранее как правильно, необходимо отрегулировать рулевую колонку, и затем согласоваться. Никогда защитная накладка не напрягается, не слабея болтов на, выкатывают перенос, по-другому Вы выйдете из укрытия, паук ореха или клин dilator, которые находятся в пруте вилки. Как последнее прибежище клин может оставить рулевую колонку, и дальнейшее регулирование будет невозможно. Когда это произошло, установите назад клин на на 2 см ниже. Будьте убеждены что, совершая действия сверху и моечную машину наложения действий по выполнению края приблизительно на 5мм. Установите от выше покрытия и сожмите приспосабливающийся болт. Lyufta в отношениях не должен быть, и вращение, в то же самое время свободное.

Как большинство это правильно, чтобы служить велосипеду   Спицы

 Чтобы исправить восемь на колесе только одно сжатие спиц, это не будет оказываться. Нужно потянуться, другие, чтобы слабеть. Невозможно выровнять колесо, не понимая полностью весь процесс и последовательные действия. Конечно, единственный способ изучить его является им больше всего, чтобы попробовать, но необходимо быть занятым практически только после ассимиляции достаточного количества теории. Есть правило: в одном повороте соски того, чтобы говорить относительно той стороны, где нет никакой цепи в направлении поперечного сечения, двойной эффект достигнут, чем в одном повороте соски того, чтобы говорить от цепи. Чрезмерно, чтобы не потянуть говорить в регулировании поперечного сечения, потяните спицы, с одной стороны, немного, слабея с другим в то же самое время немного. Если Вы зажимали стороны на соске, это означает, что Вы потянули говорить.

Оправы

 Контролируйте ограничивающее изнашивание оправ, когда использование obodny будет тормозить. Мисс — последствия могут быть печальными. На многих оправах есть индикатор изнашивания в форме поверхностной флейты на поверхности тормоза или маленьких открытиях в ключевых местах и отметил. Проверяйте эти маркеры регулярно. Когда они становятся незаметными, необходимо заменить оправу. Если нет никакого индикатора изнашивания, толщины меры стен посредством кронциркуля. Если они необходимо заменить меньше чем 1 мм, оправа.

Меры по обеспечению безопасности

 Работайте медленно, чтобы избежать травм в операционное время. При вдохе или ослаблении трудного вырезания, смотрите, где Ваши руки направлены или о том, что они могут поразить, если инструмент ломается. На работе с болтами прутов или педалей, установите цепь на большой звезде — она закроет teeths и исключит травму при ударе. Работа в защитных перчатках и никогда не спешит. Попытайтесь стать так, чтобы всегда потянуть к себе руки, вместо продвинуться с весом всего тела.

Как большинство это правильно, чтобы служить велосипеду Podsedelny исследование

 Не забывайте об исследовании podsedelny в течение долгого времени (6-12 месяцев). С приложенным исследованием podsedelny, которым становятся, невозможно изменить высоту места, и устранить prikipaniye происходит, это возможно только посредством дорогого ремонта. Даже если исследование, чтобы смазать жиром, в течение долгого времени смазка окислена и разрушается. Прикипать к структуре не может только металлические исследования, но также и karbonovy, даже если оба, и исследование и структура karbonovy. Необходимо смазать жиром исследования регулярно, ранее очистив их от пыли, песка и грязи.

Педали

 Это — нежелательный, чтобы проветрить педали на сухом вырезании и напрячься слишком едва. Если установить педали без смазки, то получить к себе трудности в будущем при их удалении. Peretyazhka педалей наиболее вероятно заканчивается с посещением в velomastersky, где Вы платите приличные деньги за работу что это, чтобы удалить. Кроме того, не смазывая жиром есть коррозия вырезания и педаль к пруту прикипает в месте вырезания связи, и когда раскручивание вырезания разрушится. При установке педалей необходимо использовать смазку и защитную кепку, если это необходимо, чтобы напрячься сильно, но не потянуть, использовать dinamometrichesky ключ лучше.

Давление в шинах

 Регулярно проверяйте давление в шины. Если пойти пониженными колесами, это, чтобы ослабить Вашу уверенность, ездя и уменьшить скорость. Проверка шин перед отъездом, палаты с тонкими стенами теряют 5-20 пси в день. Проверка давления или сильно нажимавший палец на шине или нажимавший на него палец — это должно издать глухой звук типа барабана, кроме того, который на ощупь должен быть довольно устойчивым при правильном давлении. Используйте manometre, чтобы накачать шины к необходимому давлению прежде, чем будут учиться определять правильно его на ощупь.

Клоуны

 Не идите с ослабленными клоунами. Прежде, чем проверка поездки, которая быстро-съемные скрепки на колесах, может предотвратить травму. Скрепка ekstsentrikovy часто рассматривает, относительно обычного ореха и просто крутит для ручки. Возможно сделать его только со скрепками некоторых производителей. Со всеми другими необходимо зажать ручку уже на вращаемую ось. Ручка клоуна должна быть установлена твердо в закрытой позиции.

Условие цепи

 Всерьез об условии цепи. Не идите, когда цепь будет ужасно установлена. Много velomekhanik в инсталляционное время могут повредить цепь и оставлять это работе с надеждой, что все будет нормально. Однако, рассматривая, какой loadings цепь выставлен, любой дефект может привести к катастрофической ситуации. Необходимо или заменить битые ссылки или использовать соединяющуюся универсальную связь. Это стоит помнить и об изнашивании цепи. Он может привести к неоднородному и преждевременному изнашиванию звездочек. Измеряйте регулярно изнашивание цепи или просто изменяйте его приблизительно через каждого 2500 км.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*