Изнашивание цепи велосипеда

Изнашивание цепи велосипеда После тормозных колодок, цепь потертое наиболее часть велосипеда. При долгосрочном использовании есть расширение цепи от для появления люфта между открытиями в пластинах и булавках, где они нажаты. Изнашивание цепи велосипеда происходит по нескольким причинам:

 1. Искажение цепи, используя различные варианты передач.
 2. loadings, возникающий в связях после перехода цепи от одной звезды на другом при переключении.
 3. Поскольку цепь работает в открытом состоянии, пыль, грязь и другие предметы, добирающиеся до связей, за счет изнашивания увеличения трения цепи.

 На велосипедах применяют цепи единственного ряда ролика с продолжительностью связи 1/2 дюймы — 12,7 мм. В идеале у новой цепи должна быть длина 12,7, увеличенный количеством связей в цепи. Как изучить условие изнашивания цепи, чтобы контролировать ситуацию и вовремя изменить цепь, продлив срок службы патрона?

Как определить изнашивание цепи велосипеда

 Мы берем место цепи с количеством связей в нем — 20. Увеличив количество связей к продолжительности стандартной связи 12,7 мм, мы получим размер места новой цепи от 20 связей, равные 254 мм. Мы берем правителя, и мы имеем размеры.

Изнашивание цепи велосипеда

Изнашивание цепи велосипедаИзнашивание цепи велосипеда

В фотографиях это видимо что расстояние между чрезвычайными центрами 20 связей приблизительно одинаково 254 мм.

Изнашивание цепи велосипеда

 В этом фото расстоянии 20 связей одинаково немного больше чем 255 мм. Различие между первым и вторым случаем 1,1 мм или 0,45%.

Когда изменить цепь

    Индикаторы как процент:

 — если протяжение цепи делает 0,5% и меньше, чтобы волноваться, что нет ничего, цепь не должна быть изменена;

 — при протяжении от 0,5 до 1% необходимо изменить цепь, чтобы держать звезды в патроне;

 — если измерения показали, что протяжение больше, чем для 1%, кроме замены цепи должно будет вполне, вероятно, заменить и патрон звездами.

   Численное значение: при измерении протяжения цепи на примере 20 связей. (это длинно новая цепь на территории 20 связей, это — равные 254 мм).

 — 254-a цепь не необходимо измениться на 255,3 мм;

 — 255,3-256,6 мм — необходимо изменить цепь, не протягивая до размера 256,6 мм;

 — если размер места цепи от 20 связей превышает 256,6 мм, кроме замены патрона замены цепи со звездами, вероятно, требуется.

 Изнашивание Cherezmerny цепи, кроме неясного включения передач также продвигает ускоренное изнашивание звезд патрона. Чтобы контролировать этот процесс, есть три подхода к использованию цепи на велосипеде.

 1. Вождение к чрезвычайному пределу протяжения цепи (0,5 %). Регулярное измерение и контроль размера цепи, особенно после 1000 км управляемых и ее своевременной замены.

 2. Круглая замена. Имея три цепи, возможно менять их последовательно один за другим, через 500-1000 км, не ожидая износ. Такой метод обычно применяется, используя цепь и патрон одной ценовой категории.

 3. Периодичность замены. Каждый 1000-2000 км просто поместить новую цепь. Метод все равно не исключает регулярный контроль, но по существу позволяет держать велосипедный патрон.

 Чтобы продлить срок службы элементов передачи велосипеда, необходимо убрать и смазать жиром цепь регулярно.

   

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*