Тур де Франс

 Тур де Франс несомненно — самые престижные велогонки шоссе от гонок (Dzhiro d’italiya, Vuelta) в мире среди профессиональных атлетов. Быть выполненным ежегодно с 1903 и прерванным только с 1915 до 1918 из-за Первой мировой войны и с 1940 до 1946 из-за Второй мировой войны. Марафонский бег и имеет место в потоке трех недель в июле на территории Франции и государствах, примыкающих на нем: Италия, Испания, Швейцария, Бельгия, Люксембург, и т.д.

 Geo Lefebvre — французский журналист, работающий в газете L’Auto, был автором идеи выполнить гонку. И понятый это Henri Degranzh — владелец той же самой газеты. Тогда во Франции две гонки были выполнены: И Париж-Брест-Париж и Тур де Франс конкурировали сразу Бордо-Париж с ними. Каждый год длина гонки изменяется в зависимости от места встречи и делает от трех километров до четыре тысячи. Одна стадия через один день и так 21 день. Тур де Франс самая интенсивная и тяжелая гонка в мире.

Тур де Франс

 Во время выполнения гонки, чтобы назначить лидеров, продуманных украшать их в жилеты определенного цвета. Каждый жилет определяет статус гонщика в момент выполнения следующей стадии.

Цвета жилетов лидеров велогонки Тур де Франс

1. Желтый свитер — самое авторитетное среди других. Она одета ведущим гонщиком. Это было введено в 1919 для идентификации лидера.
2. Зеленый жилет — одевает участника, который собрал больше всего пункты в погашении спринта. В 1953 первый раз вступил.
3. Белый в красном горохе — с 1975 жилет присужден лучшему горному гонщику.
4. Белый — лучший молодой гонщик, которого возраст не превышает в момент соревнований 25 лет.
5. Белый жилет с белым числом на красном фоне — восемь судей присуждают его самому агрессивному гонщику, которого показало, покончение пелетона или, двинется на большой скорости и постоянство.
6. Белый от черного числа на желтом фоне — первые три гонщика команды, которая показала лучший результат в предыдущем платье стадии.

Тур де ФрансТур де ФрансТур де ФрансТур де ФрансТур де ФрансТур де Франс

 С момента основания гонки подтвержден призовой фонд. В 1903 это сделало 20 000 франков и каждый год увеличивалось. Поэтому в 2004 призовой фонд достиг трех миллионов евро, из которых 400 000 победитель получил, второе место 200 000 и третьи 100 000. Поскольку вся команда работает на лидера, акции суммы на всех или дана спонсору. И победитель зарабатывает при рекламе контрактов намного больше.

 Всюду по всей истории Тур де Франс постоянно связывается с допинг-скандалами. Достигнутый прежде, чем это с начала, удаленного на некоторых людях десятков и гонке, прошло с меньшим числом участников. По сравнению с Dzhiro д’ Италия или Vuelta здесь самые твердые правила.

 Тур де Франс — случай знака в мире гонок шоссе и всего велосипедного сообщества. Это вовлекает огромное число туристов и аудитории. Во время выполнения гонки средств массовой информации проводят перевод в эфире для целого мира.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*