Велогонка шоссе Dzhiro ditaliya

 Dzhiro d’italiya — одна из гонок шоссе марафона, самых популярных в Европе на велосипедах. Это выполнено регулярно с 1909 с маленькими разрывами из-за Первого и Второй мировой войны. Выполнение времени — май или июнь.

Так же как в случае с Тур де Франс, средствами массовой информации — спортивная газета Gazzetta dello Спорт, популярный в Италии, стала uchereditel гонки, чтобы сиять гонка и увеличить число подписчиков. Автор идеи — Armando Kuhn — главный редактор заголовка о велосипедных спортивных состязаниях стал директором гонки Dzhiro d’italiya. Управление газетой, ассигнованной в призовом фонде 3000 лир, также итальянский велосипедный союз, добавило 14000 лир. Первая гонка началась 13 мая 1909. Участники преодолели восемь стадий от Милана до Неаполя и назад, преодолев больше чем две с половиной тысячи километров.

Велогонка шоссе Dzhiro ditaliya

 Продолжительность одной стадии в среднем оказалась приблизительно 330 км, который невозможен в настоящее время. К концу достигли только 49 гонщиков от 127 стартов. Победитель Luigi Hannah получил награжденный при курсе 5325 лир. Денежно-кредитная компенсация тогда была распределена более демократически — последний гонщик зарабатывал 300 лир.

Велогонка шоссе Dzhiro d’italiya

 Почти пятьдесят лет с Dzhiro начались и закончились в Милане, где есть штат — Спортивная квартира Gazzetta Dello. В 2009 в честь празднования столетия гонки последняя стадия закончилась в Риме. Вокруг вообще выполнен в Италии, но отдельные места для разнообразия передают соседние страны: достоинство — Марино, Франция, Монако, Швейцария и Австрия.
С 1988 на Dzhiro d’italiya выполнены не только главные стадии среди мужчин. В программе включал соревнования среди женщин и молодого человека. Лидеры гонки традиционно ассигнуют, передавая их жилет определенного цвета.

  Цвета жилетов победителей велогонки Dzhiro d’italiya

Велогонка шоссе Dzhiro ditaliyaВелогонка шоссе Dzhiro ditaliyaВелогонка шоссе Dzhiro ditaliyaВелогонка шоссе Dzhiro ditaliyaВелогонка шоссе Dzhiro ditaliya

1. Розовый жилет — жилет лидера в общем погашении, имеет тот же самый вес так же как желтый свитер лидера в Тур де Франс.
2. Белый — это передано участнику, который находится в лидерстве в погашении среди молодых гонщиков до 25 лет. С 1994 до 2007 это было отменено, и затем это восстановлено.
3. Темно-красный жилет — принадлежит гонщику, доказанному лучший из всех в погашении среди спринтеров.
4. Зеленый — жилет лучшего горного гонщика. Впервые появившийся в 1974.
5. Синий жилет — гонщик, который собрал самое большое число очков в промежуточных стадиях платьев гонки.
Так же как другие популярные гонки супермного дня Тур де Франс и Vuelta, гонка Dzhiro d’italiya — развлечение событий и экстраординарный для поклонников езды на велосипеде во всем мире.

    

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*