Когда менять шины на велосипеде

Когда менять шины на велосипеде Много велосипедистов напрасно тратят деньги, заменяя все еще хорошо функционирующие шины, только потому, что у них старый, или есть decoloured боковые стены. Когда менять шины на велосипеде? В случае, если Вы хотите поместить новые шины только потому, что старый уродливый взгляд, это Ваши деньги и Ваш бизнес. Если Вы охраняете также функциональность, есть только две причины заменить старые шины.

Когда менять шины на велосипеде

1. В случае, когда защитник шины так стирал это, есть много проколов от маленьких частей стекла и других подобных предметов, или структура шины выглядывает из резины.

2. У структуры шины есть убытки, которые показывают, у этого на шине есть пригорки и грубость на поверхности, или палата отжата через шину.

 Трещины защитника не представляют опасность. Маленькие проколы в шине, вызванной гвоздями, шипами или маленькими осколками стекла, также безопасны, поскольку шина не должна быть трудной.

Фирменное размещение на колесе

 Квалифицированные velomekhanik обращают много внимания, чтобы заклеймить размещение. Простое правило для шин состоит в том, чтобы разместить бренд около zolotnik, человек направо. Это осуществляется, что, зная стандартный знак при установке шин, легче найти шип или стеклянный осколок, управляемый на договоренности отверстия в снесенной палате. В нем есть здравый смысл, и разместить бренд определенным принципом — признак квалификации и хорошего отношения к бизнесу.

Ориентация защитника шины

 У отдельных шин есть асимметричный защитник, такой, такой как V-образные блоки на защитнике, который может быть сосредоточен к острому концу вперед или назад. Естественно, что есть вопрос, в том, какая сторона они должны смотреть? На шинах, используемых на дороге, у этого фактически нет ценности, поскольку на устойчивом рисунке поверхностей защитника шины не выполняет функций. На мотоциклах, шинах с рисунком типа V, обычно устанавливаются краем вперед. Это помогает распылить воду вперед и на сторонах то из пятна контакта шины и является защитой от гидропланирования. На велосипеде не происходит гидропланирование, поэтому нет никакой потребности вывести здесь любое правило.

Применение для бездорожья рисования шины

 При использовании для бездорожья шин на мягких поверхностях, вполне вероятно, есть определенный смысл обратить внимание на руководство защитника, хотя это очень условно. В идеале, должен быть то, так, чтобы у передовой шины было максимальное сцепление в тормозящем направлении, и задняя шина обеспечила максимальное сцепление для велосипедного движения. Если у определенного образца защитника шины есть сцепление, заметно больше в одном направлении, чем в другом, чтобы установить его это необходимо на передовом колесе в одной стороне, и на назад в другом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*