Ширина и давление шины велосипеда

 В велосипедной шине неразрывно связаны ширина и давление. Большая ошибка состоит в том, чтобы рассмотреть их отдельно один от другого. Более широкие шины как правило требуют меньшее давление и более узкие шины большего давления.

Ширина и давление шины велосипеда Ту часть шины, которая в некоторый момент касается земли, называют как "пятно контакта". Область пятна контакта непосредственно пропорциональна, чтобы загрузить (вес) шины и обратно пропорциональна давлению в шине. Например, если задняя шина велосипеда затронута грузом 100 фунтов, и в давлении шины 100 фунтов на квадратный дюйм (фунты на кв. дюйме), область контакта шины приблизительно равна одному квадратному дюйму. В сокращении давления к 50 фунтам на квадратный дюйм будет выровнена шина, и пятно контакта становится 2 квадратными дюймами (в сокращении давления, оправа может появиться в самой близкой ситуации к шине).

 Спор среди велосипедистов происходит на почве, у какой ценности (больше или меньший) есть сопротивление kacheniye более широкая шина или более узкий при идентичном давлении. Ценность давления предпринимает константу, чтобы исключить его как переменную, хотя практически это не настолько реалистично. Если ответить кратко, это определено — у более широкой шины есть сопротивление kacheniye ниже, чем более узкий при идентичном давлении. Однако, практически этот факт, не имеет никакой практической ценности. В сравнении двух шин различной ширины с идентичной погрузкой и идентичном давлении, оказывается, что или более широкая шина качают, или более узкая шина недокачивают! При погрузке шины велосипеда должен быть сглажен немного. В выравнивании принципа эксплуатации пневматических шин помещен. Во время вождения на велосипеде шины должны осесть немного, по крайней мере, под Вашим весом. Если это не происходит, они накачаны.

Ширина и давление шины велосипеда Собственности nedokachanny шин:

— большее сопротивление kacheniye;
— подвергаются ограничению проколов;
— шина не держит форму и может оторваться оправа на повороте (особенно широкая шина от узкой оправы);

Свойства правильно раскормленных шин:

— незначащее сопротивление kacheniye;
— не подвергаются ограничению проколов;
— поглотите маленькую грубость дороги, улучшая комфорт, ездя;
— поглотите грубость дороги, не подскакивая и предоставьте хорошему сцеплению дорогу.

Свойства накачанного — по шинам:

— имейте немного меньшее сопротивление kacheniye;
— больше подвергающееся, чтобы повредить от острых предметов на дороге;
— принимает твердое вождение (не рассматривая гладкое мощение);
— может подпрыгнуть на грубости, прерывая достаточное сцепление любимым, который угрожает опасностью, особенно на поворотах.

Мошенничество в маркировке шин

 Соревнование на рынке часто приводит к несоответствиям в реальных размерах ширины шин. Так есть это. Например, Вы решили получить качественные шины в размере 700х25 и прежде, чем он видел достаточно каталогов и дающий объявление, чтобы выбрать до себя самые легкие шины в размере 700х25. Давайте предполагать, что компании Пепси и Коки, сделайте шины идентичного качества и на одной технологии, но Пепси 700kh25 у шины компании фактически есть размер 700х24, хотя это отмечено как 25. Это означает легче, чем правильно отмеченная шина компании "Cook" 700-25, который дает ему конкурентоспособный приоритет на рынке. Как ответ, компания "Cook" ставит рынок более легкие шины 700х23 отмеченный как 700х25. В 70-ых и 80-ых годах всюду произошли такие вещи. Тогда ситуация вышла из-под контроля, но здравый смысл преобладал, и более точная маркировка, соответствующая реальному размеру шин, хотя не всюду теперь имеет место.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*