Смешанный выбор шин на велосипеде

 На большинстве велосипедов устанавливают идентичный передовой и задние шины. Для обычного использования это нормально. Если Вы хотите оптимизировать как можно больше велосипед к вождению, должен считать использование различных передовым и задние шины — смешанный выбор шин на велосипеде. Как вперед и задние шины проверяют различный loadings и требования им различный.

Более узкая шина вперед и шире позади

 Если главная цель — сокращение веса, ширина/вес отношения ограничена только, чтобы рискнуть получать прокол ограничения, известный под именем "жало змеи". Поскольку это — доля задней шины больший вес, чтобы найти выход это возможно помещавший вперед более узкую шину, чем позади.

Более широкая шина вперед, более узкий позади

 Чтобы использовать шире передовую шину, это значащее, когда обращают внимание на управление велосипедом и удобным вождением. Более широкая шина вперед может обеспечить лучшее сцепление на поворотах, чем узкий при соответствующем внутреннем давлении. Также более широкая шина поглощает удары лучше. Я лично предпочитаю немного более широкую шину вперед, потому что иногда я чувствую некоторый дискомфорт запястья.

Смешанный выбор шин на велосипеде использование Для бездорожья

Смешанный выбор шин на велосипеде На велосипеде, которые используют на мягких поверхностях дороги, приз окажется при использовании передовой более широкой шины, с довольно агрессивным защитником и некоторыми более узкими, назад гладкая шина. Передовая широкая shishkovaty шина обеспечивает очень важное сцепление для передового колеса. Дрейф передового колеса фактически всегда приводит к падению. Широкая передовая шина необходима, двигаясь на мягких поверхностях — песок или грязь. В погружении передовой шины Вы застрянете. Когда передовая шина хорошо катится на мягкой почве, обычно возможно вызвать, чтобы следовать за задним колесом передовое.

 У более узкой спины гладкая шина есть меньшее сопротивление kacheniye. Поскольку это имеет большую часть веса, поскольку это оценивает сопротивление kacheniye, более важно, чем для лобби. При худшем варианте, когда задняя шина скользит, необходимо спуститься с велосипеда и ходить пешком. Для горных велосипедов некоторые шины поставлены выбранным набором с передовым различным и задние защитники. Защитнику передовой шины направили выступы, которые параллельны к руководству движения, лучшему из всех, чтобы держать дорогу и для лучшего регулирования. В то время как назад у шин есть выступы поперечного сечения для лучшего сцепления и торможения.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*