Klinchernye шины

Klinchernye шины Поскольку 99% всех велосипедов используют шины типа klincherny (решающий довод). У них есть U-образная секция поперечного сечения. Края комиссий по шине имеют место под краями оправы, и давление воздуха держит шину на месте. Многие предполагают, что klincherny шины сделаны из резины, но не все так просто, резина наименее важный из тех трех компонентов, из которых сделана шина.

Советы

 Правление — внутренний край шины. Большинство комиссий по шинам состоит из колец стального сильного провода. Бортовые кольца держат шину на оправе и фактически являются основой шины. Кроме того, это в большинстве правлений использует стальные шнуры, на некоторых шинах вместо него используют kevlarovy шнур. Применение кевлара как правило экономит к 50 граммам (2 унции) на одной шине. Поскольку кевлар намного более гибкий, чем с kevlarovy bortirovochny шнуры возможно сократить сталь, шины сжато, уделяет первостепенное значение в туризме и других областях, где необходимо нести запасную шину.

Klinchernye Ткани шины

 Сетка от сотканного вопроса между двумя кольцами правлений для формирования структуры шины. Это — корпус шины, определяющей ее форму. У огромного большинства шин есть нейлоновый шнур в некотором использовании шин другие многоамиды. Пока 60-ый хлопок лет (холст) не использовался. В хлопке кого-то-труб и шелке все еще используется.

 Нити структуры в шине не переплетаются, как в обычной ткани, и положены слоями (замки) параллельных нитей. Следующий слой ложится перпендикулярно к предыдущему слою. В различных шинах у структуры есть нити различной толщины. Когда использование, тонкие нити, они на дюйме (TPI), которым это оказывается, являются числом, является важным индикатором, влияющим на эксплуатационные качества шины больше.

 Чем ценность TPI есть больше, структура шины более тонкая, чем предметы и более гибкая. Тонкостенные шины с высоким, TPI легче и, имеют меньшее сопротивление kacheniye, но легче поврежденный препятствиями в дороге. В шинах велосипеда нить в структуре направлена на диагональ (на наклонной линии) от одного бортового кольца до другого. В современных автомобильных шинах главные нити идут непосредственно от одного правления другому (радиальная шина). У радиальных шин также есть пояс замков, который расположен на всем круге шины, пересекая радиальные замки. Такие шины прошли тесты на велосипедах, но казались слишком гибкими. Гибкость была проявлена в чувствах, двигаясь, как в сильно nedokachanny шина. Отдельные шины для велосипеда имеют дополнительный к обычным наклонным замкам kevlarovy пояс, расположенный при защитнике, чтобы минимизировать количество проколов.

Резина

 Когда между бортовыми кольцами структуру ткут, и в шине принял необходимую форму, это покрывает резиной. Резина не имеет никакой структурной важности и вообще говоря необходима, чтобы защитить структуру от убытков. Защитник — резина, у которой есть контакт к земле. У области защитника есть обычно большая толщина, чем боковые стены шины, вообще чтобы сопротивляться, чтобы износиться. В большинстве шин защитник похож на 3-ий взвешенный образец, который может улучшить или не может улучшить сцепление с дорогой.

 Производители смешивают резину с различными добавками для достижения необходимых особенностей сцепления и iznosoustoychivost. Более мягкий состав резины дает лучшее сцепление, но стирается более быстрый. У натурального каучука есть красновато-коричневый цвет, как у большинства шин есть черный цвет. это достигнуто дополнением в соединении сажи. Дополнение сажи на сроке службы увеличений шины многие и сцепление увеличений в области защитника. Некоторые производители вместо сажи добавляют кремниевое соединение. У таких шин есть серый цвет защитника. Возможно утверждать, что лучшее сцепление, сажа или кремний могут обеспечить.

 У двух-componental шин есть центральная полоса от более устойчивой резины, чтобы уменьшить изнашивание и более мягкую резину на каждой стороне шины. Улучшение сцепления на поворотах, без сокращения срока службы защитника таким образом достигнуто. В шинах "gumwall" бортовые стены имеют красновато-коричневый цвет, без сажи, которая делает более гибкий боковая поверхность и уменьшает сопротивление kacheniye. Шины skinwall или вообще имеют не на бортовых стенах резины или ее очень тонком слое. Это — та же самая попытка сделать более мягким бортовая стена и уменьшить сопротивление kacheniye.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*