Главные размеры велосипедных шин

 У всех велосипедных шин есть обозначения, которые определяют их диаметр, самое допустимое давление, секцию поперечного сечения, дату производства и другой информации. Надписи на боковой поверхности шин делают выпуклый, и на палатах надписи помещены с несмываемой краской. Два первых данных надписи показывают внешний диаметр шины. После признака умножения написано число с фракцией — она определяет раздел поперечного сечения шины.

 Например, обозначение 710 x 44,45 (устарелое обозначение 28 ? x 1 3/4 ?) означает, что диаметр шины, установленной на оправе колеса и по стандарту, заполнил воздух, будут равные 710 мм или 28 дюймов, и его секция поперечного сечения 44,45 мм или 1 3/4 дюймов.

Главные размеры велосипедных шин

 У шин для дорожных велосипедов есть размеры:

— 660 x 50,8 (26 ? x 2 ?);
— 710 x 44,45 мм (28 ? x 1 3/4 ?);
— 710 x 38,1 мм (28 ? x 1 1/2 ?);
— 710 x 35 мм (28 ? x 1 3/8 ?);
— 710 x 31,75 мм (28 ? x 1 1/4 ?).

 Велосипедная шина должна приблизиться под приземляющимся диаметром оправы колеса. В меньшем размере шины, чем место на оправе, это, чтобы поставить оправу это не будет оказываться. В большем диаметре шины — это с непринужденностью помещено в оправу, но не сохраняет его во время операции. Чтобы учиться, какая шина необходима для определенной оправы, это необходимо, измерит диаметр места.

 Измерение выполняет посредством мягкого тонкого провода или стальной ленты. Это налагает на первое почти внешний бурта выступ оправы — это служит местом шины. Провод или ветер ленты в одном товарообороте выступа появляются с тем, так, чтобы получить закрытое кольцо. Тогда лента должна быть удалена из оправы, чтобы простираться в прямой линии и измерить ее длину рулеткой. Далее, принятое число должно быть разделено на 3,14 (Пи). Полученное число также — размер диаметра места на оправе.

 Чтобы определить внутренний диаметр шины, это возможно для одного из двух путей: измерить рулетку или вычесть из внешнего диаметра шины удвоенный размер раздела поперечного сечения шины. Необходимо помнить, что, чем большая ценность в разделе поперечного сечения шины, подвергает меньше ее диаметра внутри в идентичном внешнем диаметре. С изменением секции поперечного сечения, изменится соответственно и приземляющийся диаметр оправы. В шине с большим диаметром приземления ширины оправы будет иметь меньшую ценность, и для узкой шины — больше.

Главные размеры велосипедных шин

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*