Kurvimetra для туристов

 Развивая маршрут veloprogulka или экскурсии, расстояние предстоящего пробега важно. Делая начало из этого размера другие параметры кампании окупаются: продолжительность, сложность, средняя скорость, еда и водный запас и степень готовности участников действия. Методы и способы развития маршрута могут отличаться, но все лежит на расстоянии, которое должно быть преодолено во время его прохождения. Точность сделанных измерений продолжительности предстоящего маршрута позволяет ориентировать и определять местоположения без GPS — навигатор, используя только карту и velokompyyuter.

 Чтобы измерить расстояние на карте, это возможно посредством правителя или компасов. Но, эта адаптация может измерить только прямые части, тогда, поскольку веломаршрут очень редко передает прямую линию. Когда маршрут передает скручивание следов и дорог, его измерения посредством линейных сил инструментов, чтобы сделать дополнительные вычисления, с определенным размером ошибки. Гладкий изгиб дороги на карте при измерении правителем смотрит как ломаная линия, состоящая из нескольких коротких прямых частей., Чем более крутит, и маршрут более длителен, что ошибка будет больше, особенно используя карты мелкого масштаба. Немного более точный результат оказывается при измерении нитью, но такой метод требует точность и терпение.

Kurvimetra для туристов

 Лучшая адаптация к измерению согласно карте — курвиметр — устройство для измерения продолжительности скручивания частей и кривых на всех типах карт и графических документов. Чтобы измерить длину линии, колесо курвиметра точно катится на этой линии. Один поворот стрелы масштаба соответствует длине 100, см. На части прямой линии в длине 50 см ошибка делает не больше, чем 0,25, см.

Kurvimetra для туристовМеханический курвиметры

 Сделайте с прямолинейными и круглыми шкалами. Каждый тип освобождал в двух вариантах: неподвижные диски и мобильная стрела или индекс или мобильные диски и неподвижный индекс. Может быть выполнен во взгляде brelka и поставляются компасом. У дисков как правило есть некоторые весы для карт с различными весами и метрическим масштабом с подразделениями, соответствующий 1 см.

Способствует механическому курвиметров

— простота дизайна;
— простота использования;
— используйте возможность в любых погодных и климатических условиях;
— неизменчивость;
— ударопрочность;
— водонепроницаемость;
— удобство использования в полевых условиях.

Уникальный недостаток механический курвиметра является потребностью определения десятых акций подразделения приблизительно.

Kurvimetra для туристовЭлектронный курвиметры

 Выполнены в форме brelok или ручки. Поставляются большим количеством дополнительных функций: маленькая лампа, калькулятор, компас, и т.д. Некоторые имеют собственное программное обеспечение и связаны с персональным компьютером.

     Способствует электронному курвиметров

— быстрая обработка данных (переходят к км, в зависимости от выставленного масштаба);
— более точные измерения;
— возможность держать данные;
— возможность связи к персональному компьютеру;
— небольшие размеры.

     Недостатки:

— зависьте от продовольственных элементов;
— боятся холода и влажности;
— менее стойкий к шоку.

 Электронные курвиметры подходят для использования в условиях дома более ранее, чтобы развить маршрут.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*