Спортивная ориентация на велосипедах

Спортивная ориентация на велосипедах Спортивная ориентация на велосипедах — MTBO (Ориентирование горного велосипеда) – спорт, который объединяет сам по себе спортивные состязания, объясняющие землю и езду на велосипеде. В этом спортивном владении двумя навыками важно: хорошее владение велосипедом на чрезвычайном маршруте и способности при движении на большой скорости, чтобы выбрать правильный маршрут. Спортивная ориентация на велосипедах относительно недавно развилась в отдельную дисциплину. Его интенсивное развитие начало в конце восьмидесятых 20-ое веко в странах, где горный велосипед начал обладать широкой популярностью. В 2002 первый чемпионат мира в MTVO во Франции имел место.

 Соревнования на MTBO выполнены на окружных территориях, где как долгие стадии на асфальтированных или грунтовых дорогах, и грунтовых дорогах или пешеходных дорожках с низкой скоростью движения. То, что маршрут, чтобы сделать более интересным в нем включает резкие спуски и liftings. Чтобы действовать в высоком уровне, необходимо для участника иметь навыки вождения велосипеда на различных типах района.

Спортивная ориентация на велосипедах

 Главная цель атлета, участвующего в соревнованиях на ориентации на велосипеде – чтобы передать весь маршрут и быть отмеченной на контрольных пунктах всюду по расстоянию, определяла на карте. Сам участник выбирает выбор маршрута движения от одного пункта до другого, главное добраться до него. Начало атлетов, чтобы ориентировать на район делает остановки, в то время как профессионалы в состоянии прочитать карту и определить дальнейший маршрут полным ходом велосипедные движения.

 Важное умение для атлета хранит движения, выбранного на маршрутной карте, потому что необходимо контролировать повороты все время. Район вдоль маршрута изменяется намного более быстрый, чем в ориентации пробегом. Особенно трудная задача — движение в плотной сети пешеходных дорожек и дорог. По выбору маршрута в MTBO есть специфические особенности. Самый долгий маршрут может казаться быстрее, чем короткий. Это связано этим на хорошей дорожной скорости движения велосипедиста во времена больше, чем скорость движения на территориях с плохим покрытием. Поэтому, выбор качества дороги, опыта и интуиции играет важную роль.

Оборудование атлета MTBO

 Мало стола с картой. Карта на начале выделяется организаторы и приложена атлетом на специальном небольшом столе, расположенном на колесе. Небольшой стол позволяет рассматривать и изучать карту на большой скорости без остановки. Масштаб карты обычно колеблется в пределах 1:10000 — 1:30000.

 Компас – прикрепляет к небольшому столу около карты или на руке велосипедиста. Это предназначено для правильного определения руководства движения, когда нет никаких других ориентиров.

 Шлем. Ввиду трудных и опасных транспортных условий и высокой скорости мы посылаем обязательного соучастника велосипедиста. Атлету без шлема нельзя разрешить на начале. К шлему для защиты глаз против отделений пыль и насекомые ставят проводимые пункты.

 Велосипед. Как правило для использования MTBO горный велосипед (MTB), который большинство подходит для движения на чрезвычайных территориях, которые особенно для сценичности включают в маршрут гонки.

 Ремкомплект к велосипеду. В зависимости от степени расстояния сам участник решает взять или не инструменты и запасные части с собой.

 Средства за марку в контрольном пункте. Выделяется организаторы соревнований. Может быть в форме электронного чипа или карты, также так же как в классической ориентации.

Правила соревнований в спортивной ориентации на велосипеде

— необходимо для атлета уменьшить скорость велосипеда на встрече с пешеходами;
— не повредить дорожные агрессивные методы вождения — острое торможение, двигаясь yuzy.
На встрече велосипедистов:
— атлеты должны рассеять левые плечи;
— атлет, углубляющий подъем, имеет преимущество поездки;
— в пересечении участник, который приблизился на второстепенной (меньшей) дороге, обязан признать право на поездку участнику, который углубляет главную (большую) дорогу. Когда пересечение эквивалентных дорог способствует в участнике, у которого нет помехи справа.

Спортивная ориентация на велосипедах

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*