Thriathlon

Thriathlon Thriathlon — спорт, включающий три различных дисциплины: плавание, гонки на велосипедах и управляемый. Вступает в программу Олимпийских Игр. Это особенно популярно в странах Европы и США. Популярность thriathlon сопоставима с такими спортивными состязаниями как лыжный спорт и марафон. Первые соревнования на thriathlon прошли 25 сентября 1974 к пригороду Сан-Диего, Калифорния (США). Далее завоеванный популярность thriathlon и для очень короткого срока мог стать Олимпийским спортом.

История Thriathlon

1974 — с поддержкой клуба поклонников управляемого из Сан-Диего, Калифорния США проводили первые соревнования на thriathlon.
1978 — в Гонолулу на Гавайских островах, прежнем чиновнике флота США, John Collins организовывал соревнования на thriathlon после расширенного освещения в прессе, они получили мировую известность.
1984 — thriathlon становится популярным в Европе, где ETU — европейская Федерация Thriathlon создана.
1985 — первый европейский чемпионат проведен.
1989-ITU — Международная федерация Thriathlon организована, тот же самый год, который будет считаться первым чемпионатом мира.
1994 — МОК на встрече в Париже принимает решение считать thriathlon Олимпийским спортом.
2000 — впервые на Олимпийских Играх в Сиднее набор премий на thriathlon играется.

 Атлеты в большом начале количеств в высокой температуре на открытой воде, затем изменитесь на велосипеды, и в заключительном этапе управляет расстоянием. Между стадиями есть зоны транзита, где атлеты изменяют оборудование. Расстояния в thriathlon условно подразделены на два типа: (короткие) draftingovy — бегут и Олимпийские и большие расстояния, где на стадии велогонки продвижение запрещено.

Расстояния в thriathlon

Самые широко распространенные форматы:

— Олимпийский — плавание 1500 м, велогонка 40 км, пробег 10 км;
— Спринт — плавание велогонки на 750 м 20 км, пробега 5 км;
— Железо — плавание 3860 м, велогонка 180 км, пробег 42,2 км;
— Полужелезо — плавание 1930 м, велогонка 90 км, пробег 21,1 км;
— Олимпийское тройное — плавание 4000 м, велогонка 120 км, пробег 30 км;

 Самое широко распространенное и самое популярное являются Олимпийским форматом, соответственно это и представлены на Олимпийских Играх. Для thriathlon связаны такие дисциплины: акватлон, дуатлон, страна thriathlon по пересеченной местности и зима thriathlon. Поскольку thriathlon ограничит сам по себе три дисциплины: плавание, велогонка и управляемый, правила в этих отдельных типах ничто не отличаются от общих правил на этих спортивных состязаниях отдельно. Некоторые определенные правила существуют для атлетов, находящихся в зоне транзита в изменении оборудования. Основное в оборудовании: плавающий иск, велосипед с veloshlemy и тренерами для пробега.

   

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*