Представитель старой Англии — велосипед родстер

Представитель старой Англии - велосипед родстер

 Родстер — символ Британской империи, велосипед, который воплотил уникальный стиль и консерватизм, врожденный от островитян. Родстер — целая эра. Англичане могут дать каждой вещи, даже маленькой и домашней традиции и культуре использования для него. Также велосипед родстер поглощал сам по себе старую добрую Англию с лондонскими туманами, Биг-Беном, ханжескими господами, двухэтажными автобусами, строгими полицейскими и английскими жителями.

 В другой Европе это назвало "английский родстер" – старый, тяжелый британский велосипед с высоким рулём, который обладал широкой популярностью в Великобритании и во всей Британской империи. Родстер был главным транспортным средством на городе и пригороде с начала 20-ого столетия до конца Второй мировой войны. Автомобили и мотоциклы в те дни еще не были сделаны в больших количествах, и не всем были на кармане поэтому он, там были наилучшие времена родстеров. Их огромные гиганты количеств veloindustriya в течение того времени такой velogigant времени, поскольку Carlton освобождал, Триумф, Геркулес, Rudge-Whitworth, Роли, BSA и Elswick. Это только крупные компании, было больше много средних чисел и небольших мастерских.

Представитель старой Англии — велосипед родстер

 У классического велосипеда родстер были payany стальная тяжелая рама, высокое колесо, от одной до трех передач, стальных оправ формы коробки и крыльев в натуральную величину. Разработчики никогда не заботились о создании легче велосипеда – самое важное, что это было сильно. Поэтому родстеры были поданы следующим поколениям. Женские модели также не отличались по меньшему весу — при женщинах, только изменил геометрию структуры. Поэтому вес классического родстера сделал 20 — 25 кг. Велосипед был полезен для всех: почтальонам, полицейским, сотруднику офисов, сотрудникам банков, путешественникам и простым поклонникам наружных действий.

 Отдельное отделение развития родстера — свое голландское обновление — Omafiets (велосипед для бабушки). Несмотря на то, что корни Omafiets после всего поведения в Англию — Dutches рассматривают его первоначально. Даже таким образом это в США было производителями велосипедов, английские родстеры добрались, и там — в английских эмигрантах пятидесятых даже были более популярными, чем 20-ое веко, чем их обожаемый круизёры. На круизёре было возможно оставить повыпендриваться, и что только на городе, и родстер даже в большом весе, в конце концов, был легче и хорошо кативший на первых пальто.

 В 70-ой популярности лет родстера свелся к нулю. Велосипеды начались, это становится легче и быть сделанным из новых материалов. Мода тогда прибыла в горные велосипеды. Но, так же как в случае с фиксед Gere недавно началась новая мода на этих велосипедах, особенно против выполнения различных фестивалей Твидового типа Пробега. В настоящее время студенты Оксфорда и Кембриджа специальный прилавок, который, как полагают, имел родстер, потому что это элегантно и патриотически.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*