Александр Дюков рассказал о масштабных вложениях в Омск и область.

В прошлом году, как сообщают новости Омска, компания «Газпром нефть» вложила в улучшение и становление производственных активов, а еще в социальную сферу практически 60 миллиардов рублей.

Руководительные органы Омской области и «Газпром нефть» заключили договор о дальнейшей совместной работы. Новое соглашение было заключено в рамках Российского экономического форума, которое прошло в Сочи. На нем присутствовал Александр Бурков и председатель правления Александр Дюков.

Как сообщили в правительстве региона, данный контракт предусматривает собой взаимодействие в маштабах экологических проектов, а так же программ по развитию промышленного и научно-технического потенциала области, а еще созданию новых мест для жителей Омска. Руководство Омской области и «Газпром нефть» хотели бы дать возможно для повышения уровня жизни во всем регионе и добиться этого за счет вложений в соцсферу, спонсорской и благотворительной деятельности.

Александр заявил, что правительство в его лице заинтересовано в будущем улучшении Омского НПЗ и хочет работать «Газпром нефти» в осуществлении инвестиционных программ.

Одним из важных приоритетов, как было сообщено на встрече, работы «Газпром нефти» — улучшение качества жизни. Компания всегда активно оказывала поддержку соцпроектам, так же помогает развитие комфортной общественной и городской среды, реализует в области Омска масщтабную программу инвестиций. В ближайшие годы в фокусе внимания будет производство высокотехнологичного завода по созданию катализаторов и окончанию улучшения Омского НПЗ.

В прошлом году инвестиции компании в улучшение и становление производственных активов смог превысить 57 миллиардов рублей, на социнвестиции было потрачено 2,9 миллиардов рублей.

Стоит напомнить, что Омский НПЗ находиться в топе списка самых крупных налогоплательщиков. На территории Омской области трудиться 30 дочерних компаний «Газпром нефти». В том числе один из самых современных Омских заводов смазочных материалов и 1-й за Уралом Технопарк промышленной автоматизации.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*