Одновременное использование передового и тормоза инструментального вала

Одновременное использование передового и тормоза инструментального вала Одновременное использование передового и тормоза инструментального вала на велосипеде не рекомендуется. Как это известно при остром торможении передового тормоза, является самым эффективным, чем спина. Однако, так же как во всем, есть исключения.

 Если передовой тормоз не создает довольно сильное усилие обеспечить высококачественное торможение, тормоз инструментального вала, который возможно помочь отправить, но однако лучше отремонтировать передовой более быстрый тормоз.

Когда вождение во влажной погоде из-за влажности на эффективности оправ тормозов уменьшений v-тормоза, поэтому разделение передовых и тормозов инструментального вала могут уменьшить тормоз путь намного больше.

 Если у fastenings блоков передовых тормозов есть люфт из-за того, что также уменьшает эффективность торможения, кроме того, возможно тормозить тормоз инструментального вала. Кроме того, это необходимо, поскольку возможно отремонтировать передовой более быстрый тормоз.

 На длинном и прямом спуске с горы рука, нажимающая на тормозном рычаге передового тормоза, может устать или избегать перегревания оправ, тормозных дисков и шин от трения блоков, торможение лучше для распределения между двумя тормозами.

Одновременное использование передового и тормоза инструментального вала

 Еще один случай, когда необходимо использовать оба тормоза в то же самое время, является торможением по очереди. Вероятность дрейфа одного из колес и падающий таким образом уменьшается.

 Есть меньше, чем вес велосипедиста, меньше усилий необходимо, чтобы замедлить велосипед. Велосипедист с большим весом также может использовать тормоз инструментального вала, кроме того.

 Конструктивные особенности тандемов и лежащих велосипедов не позволяют тормозить эффективно только один передовой тормоз. Такие велосипеды могут быть остановлены, быстро используя только оба тормоза. Двигаясь на тандеме одному, без заднего велосипедиста необходимо быть особенно осторожным, поскольку тормоз инструментального вала становится почти бесполезным в отсутствие высококачественного груза заднего колеса. То же самое предостережение фактическое для тандемов когда позади есть маленький ребенок.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*