Велогонка шоссе Vuelta

Велогонка шоссе VueltaВелогонка шоссе Vuelta или Раунд Испании — трехнедельные профессиональные велогонки, которые проходят в основном дорогам Испании, некоторым сценам, выполнена в Португалии, Франции, Андорре, Голландии и Бельгии. Одна из трех вершин мчится на территории Европы, наряду с таким как Вокруг деФранс и Dzhiro d’italiya.

 Месяц выполнения велогонки — сентябрь, выбран, чтобы не быть пересеченным с другими важными событиями в ездящем на велосипеде мире. Первый раз начался в 1935. Состоявший из четырнадцати стадий в степени 3431 км. Vuelta вели даже ко времени Второй мировой войны в способе Franco с участием только испанских атлетов. Концы традиционно в столице Испании — Мадрид. Отличительная особенность Vuelta — постепенное увеличение погрузки в атлетах на курсе его выполнения. Первые быстродействующие стадии начинаются на равнине, затем постепенно мчатся листья в умеренный холмистый район и последние места самое трудное — гонка переезжает в горы. В течение всех лет существования Vuelta несколько раз изменились цвета жилетов, назначающих лидеров в различных назначениях. Это принесло беспорядок среди аудитории и средств массовой информации. В 2010 организаторы наконец приняли цвета одежды победителей.

Велогонка шоссе Vuelta

  Цвета жилетов победителей велогонки Vuelta с 2010

1. Красный жилет лидера — лучший гонщик в общем погашении.
2. Белый жилет в темно-синем горохе — лучший горный гонщик.
3. Зеленый жилет — передан гонщику, собрал самое большое число очков в промежуточных стадиях.
4. Белый жилет — объединенное погашение, лучший гонщик на сумме первых трех назначений.

Велогонка шоссе VueltaВелогонка шоссе VueltaВелогонка шоссе VueltaВелогонка шоссе Vuelta

  Цвета жилетов победителей гонки Vuelta в других годах

1. Золотой жилет — жилет лидера в общем погашении до 2009.
2. Темно-синий жилет — жилет лидера в общем погашении только в 2008.
3. Оранжевый — жилет лучшего горного гонщика с 2005 до 2008.
4. Жилет граната — лучший горный гонщик 2009.

Велогонка шоссе VueltaВелогонка шоссе VueltaВелогонка шоссе VueltaВелогонка шоссе Vuelta

 Всюду по всей истории гонки Vuelta постоянно изменялись ее организаторы. В настоящее время их немного: группа испанских телеканалов Antena 3, компания Unipublic и французская торговая компания ASO, организатор Тур де Франс и других престижных гонок.

   

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*