HVZ

HVZ История Харьковского завода по производству велосипедов начинается начиная с Первой мировой войны когда завод по производству велосипедов Leytner в Риге, перемещенной в Харьков. Это имело место на территории будущего советского завода "Серп и молоток". На основе нескольких отдельных мастерских осень 1923 базировался высококачественный завод по производству велосипедов, который начал массовый выпуск велосипедов. В 1924 два студента спортивного института Freydberg и Knyazev, на просто освобожденных велосипедах HVZ сделали кругосветное путешествие, продержавшись три года и передали всю Россию, Китай, страны Европы, Азии и Америки. Каждый год производство Харьковского завода по производству велосипедов все стало более популярным.

 Наилучшие времена HVZ, вынесенного в 60 — 80-ые годы прошлого столетия. Завод освобождал различные типы велосипедов, от детского и подросткового, к профессиональному следу и шоссе. Для людей, которые вырастили в СССР такие названия велосипедов, как: "Спутник", "Турист", "Украина", вызывает смысл ностальгии. Самым известным велосипедом, который был выпущен на HVZ, была, конечно, "Украина", которая начала освобождать в 1926. Также было производство, приспособлен, спортивное туристический велосипед "Тандем".

HVZ завод по производству велосипедов Харькова

 Поскольку спорсмены были человеком страны, сторона и правительство Советского Союза обращали много внимания на спортивные состязания, включая к езде на велосипеде. На velozavod в Харькове, начатом, чтобы справиться со спортивными моделями велосипедов. Победы советских велосипедистов на международных соревнованиях были во многих отношениях вызваны развитием HVZ, который снял престиж страны. Начатый, чтобы заняться индивидуальным подходом к каждому атлету и приспособить велосипед к нему. К Московским Олимпийским Играм в 1980 особенно развитые и сделанные индивидуальные копии велосипедов: "Шоссе чемпиона" для гонок шоссе и "Отчета" для гонок следа. Эти велосипеды там были единицами, и коллекционеры рассматривают его как честь иметь их в коллекциях.

 Теперь Харьковский завод по производству велосипедов работает под именем торговой марки VODAN и продолжает выпуск велосипедов для всех категорий населения. Образцовые общие количества диапазона больше чем 50 версий велосипедов, включая гору.

 Самые популярные модели велосипедов, которые были выпущены на Харьковском заводе по производству велосипедов.

HVZHVZ

Украина.                                           Турист.

HVZHVZ

Спортивные состязания.                                             Начало шоссе.

HVZHVZ

Отчет.                                             Vodan.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*