Длительность структуры велосипеда

 В использовании велосипед структура затронута loadings, которые неоднократно повторяются. Эти циклические loadings являются результатом грубости дорожной ткани: отверстия, холмики, пустоты в асфальте, и т.д. Когда в различных проектах, начатых, чтобы использовать алюминиевые сплавы (особенно в самолете и астронавтике), несомые исследования показали, что единственная погрузка не вызывает деформации и материальное разрушение, но определенное количество циклов loadings в материале проектов вызвало деформацию, трещины и разрушение, последующее за ним. Это явление характеризуется термином "усталость отказа". Количество циклов погрузки, которая приводит к разрушению, названному "длительность усталости".

 Те же самые исследования показали, что существование трещин, вмятин, открытий, сваренные швы в самых нагруженных местах дизайна уменьшают длительность дизайна на заказе. Такую тенденцию называют "местной концентрацией напряженности". Даже маленькое открытие в дизайне способствует увеличению напряженности около себя, по крайней мере, в 2 раза и царапину достаточной глубины в 5-6 раз. Трещина увеличивает местную напряженность до предела текучести и следовательно систематически увеличивается с увеличивающейся скоростью.

Длительность структуры велосипеда

 Такие свойства сплавов от алюминия заставляют проектировщиков структур проектировать их так, чтобы напряженность в структуре была распределена как можно больше равномерно. Поэтому, в местах сустава труб и сваренных швов увеличивают толщину труб — так называемый ватин. Также измените высоту раздела трубы в самолете, которым это больше всего загружено, используя переменную овальную секцию. К более однородному распределению loadings применяются копировальный, gidroforming, усиливающийся платками или сваркой структуры от листа (технология моноповар).

 Стальные проекты также проверяют явления усталости, но в меньшей мере. Стал более длительным, и имейте большую силу усталости. Они поддерживают намного больше большего количества циклов loadings, но также и до определенного момента.

 Вообще, длительность алюминиевой рамы во многих отношениях зависит от сплава, из которого это сделано. Если взять две структуры от различных сплавов, имеющих между собой различие отказа усталости в 1,5 раза, соответственно один из них будет служить для на 50% более длинного. Но, если человек в весе поедет покататься на нем в в 1,5 раза больше, то срок службы обеих структур будет идентичен. Это правило работает только если геометрия двух структур идентичное.

Длительность структуры велосипеда

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*