Velopoliten

Velopoliten

 Velopoliten — шоссе для велосипедистов в форме платформы на высоте 10-15 метров. Сущность идеи в этом поток велосипедистов перемещалась, не будучи пересеченным с городскими шоссе. На всей степени шоссе в наиболее плотно населенных местах через каждого приняты 200-300-метровые станции, откуда возможно повыситься или понизиться велополитена. На менее занятых территориях станции успокаиваются менее часто. Возможно переместиться и в велосипед, и во вращение, которое может быть взято на станции и уехать на другом в конце пути.

 Дизайн велополитена состоит из легкой металлической структуры на поддержке или облокачивающийся на любые здания или строительство. Дорожная ткань сверху покрыта прозрачной крышей. Платформа может быть единственным рядом или dvukhyarusny, на который разделены встречные потоки велосипедистов. Обеспечены вентиляцию и систему нагрева и также освещение. В станционных лифтах для того, чтобы подняться людей вверх с велосипедами установлены. Подсчитанный, что даже у одной полосы велополитена есть большая способность пассажирского движения, чем линия автобуса или трамвая.

Velopoliten решает некоторые проблемы

1. Сокращает количество автомобилей на городских дорогах. Те, кто мог пойти на автомобильное изменение велосипеда. Соответственно есть меньше, чем пробки и воздух более чисты.
2. Безопасность. Движение велосипедистов на шоссе соединяется к опасности добраться под колесами. Velopoliten самый безопасный способ углубить город.
3. Возможность углубить велосипед в любое время годы, особенно, если велополитен нагрет.

 Такая система движения велосипедистов на городе все еще в восьмидесятых была разработана инженером из Москвы Paul Raikin. Честолюбивые проекты на воплощении этой идеи в жизни находятся в нескольких странах: В Россию Канада, США и Франция, но тем временем велополитен нигде не зарабатывали.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*