Гармоничные велосипеды STRIDA

Гармоничные велосипеды STRIDA

 Разборный велосипед Strida с оригинальной структурой в форме письма "И" был разработан инженером из Англии Mark Sanders. Первые Strida 1 выбор родился в 1987, и через 10 лет в 2007 уже, освобождают Strida 5.0.

 Этот велосипед был создан особенно для тех людей, которые должны делать каждый день длинный путь к работе и назад, используя различные типы транспорта. У Strida есть простой дизайн, быстро он развивается, легко подан, и в объединенном условии берет немного места. От других гармоничных велосипедов Strida отличается, который в объединенном условии его можно катить zasoby или выдвинуть. Эта идея была заимствована в ребенке гармоничные вагоны.

 Другие особенности Strida: приводной ремень вместо стандартной цепи, не требуя смазку и не пачкание одежды, дизайна minimalistichesky, одной скорости, треугольной алюминиевой рамы, дисковые тормоза (на последних моделях) и маленькие 16-дюймовые колеса.

Гармоничные велосипеды STRIDA

Дизайн велосипедов STRIDA:

— структура — в форме треугольника от алюминиевого сплава ряда 7000;
— колесо — разборный, не отрегулированный на высоте, с оптимумом поднятая ситуация. Для высоких людей, кроме того, возможно установить специальное колесо большей ширины это а не коснуться его коленями;
— седло — от геля со встроенной системой весен, отрегулированных на высоте. Предоставляет максимальный комфорт велосипедистам с ростом от 153 до 193 см;
— колеса — с закреплением пульта, 16 дюймов, по желанию возможно установить 18 дюймов;
— двигатель на колесе — пояс;
— количество скоростей — 1, на Strida SD с двумя скоростями планетарный вагон, где переключение происходит в нажиме ноги пластина на пруте, установлено;
— диапазон скоростей — 15 — 25 км/ч;
— тормоза — диск;
— сворачивание времени / раскладывания — 10 секунд.

 На концах ручек колеса установлены петли, заблокированы ручки тормоза, что в объединенном взгляде велосипед было возможно прислониться к стене. После собрания колеса оттянуты друг другу посредством магнита, установленного в штепселе. Замок сильно держит собранный велосипед в нижнем стержне. То, что это, чтобы демонтировать, необходимо нажать немного на специальном рычаге.

 Проектировщики обращали внимание не только, чтобы проектировать и качество, но также и велосипедная эргономика. Его дизайн позволяет велосипедисту держать прямое приземление, удерживающее контроль над велосипедом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*