29 дюймов

 29 дюймов — стандарт колеса велосипеда для бездорожья, который каждый год все становится более популярным. В восьмидесятых все же не определял неподвижные стандарты колес для велосипеда. Первые компании, которые освобождали горные велосипеды Рыбака, Kelly и Приложений тогда, начали экспериментировать 29-дюймовые колеса, что велосипеды для бездорожья получили второе дыхание, и с еще большей непринужденностью мог преодолеть барьеры и от дорожного ландшафта. На первых опытных образцах установил шины 700c к Nokian. Приложения в 1981 развивали первый опытный образец горного велосипеда от 700-миллиметровых колес — Авентура. Итальянцы от Bianchi в1991 также начали к выпуску года 29-дюймовых велосипедов Проектного ряда. В течение того же самого времени Klein, Специализированного, Diamondback и Специализированный также начала пробовать силы в этой нише. Велосипеды с колесами на 29 дюймах тогда не использовали специальную популярность, вообще в отсутствие шин для бездорожья такого размера и вилок соответствующего размера. К 2000 была высококачественная шина для бездорожья на 29 дюймах Nanoraptor Глухой Велосипедной компании Следа и вилки амортизации для воротил White Brothers. Компания Gary Fisher первого начала в 2002 массовое производство велосипедов с 29-дюймовыми колесами.

 29ers — стандарт колеса на ISO 622мм. Эти колеса как правило используются в течение следа, шоссе и туристических велосипедов, и также в течение сайклокроссе и на гибридах. 26 дюймов имеют по стандарту ISO 559 мм.

Преимущества колес на 29 дюймах

— лучшая проходимость и преодоление препятствий за счет большего диаметра;
— больший размер пятна контакта на поверхность позволяет чувствовать более, конечно, на поворотах;
— преимущество движения на мягких поверхностях (грязь, песок);
— вагон выше из-за увеличенного дорожного света;
— меньшее сопротивление kacheniye.

Недостатки 29 дюймов

— больший вес велосипеда;
— большой диаметр ухудшает жесткость колеса;
— ограниченный выбор запасных частей из-за все еще широкого выбора под стандартными 29 дюймами;
— для велосипедистов, имеющих низкий рост, это тяжело, чтобы поднять велосипед на размере;

 Споры не прекращаются — который лучше — 26 дюймов или 29 дюймов. У каждого стандарта есть преимущества и недостатки. Для их производителей устранения выпускаютвелосипеды с различным диаметром колес. Например, вперед 29 дюймов, и позади 26 дюймов или напротив.

29 дюймов

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*