Велосипедная транспортировка в покрытии

 Есть ряд прикрытий для велосипедной транспортировки на автомобиле, в поезде, автобусе или даже самолетом. Проблема транспортировки велосипеда в покрытии состоит, что, загружая или разгружаясь или в ходе транспортировки есть ситуации, когда loadings, который мы не можем контролировать ввиду этого, мы не соседний акт на части велосипеда. Некоторые необходимые правила, как упаковать велосипед в покрытие.

Велосипедная транспортировка в покрытии

 Сущность правильной упаковки велосипеда в покрытии состоит в защите самых уязвимых частей в ее дизайне.

 Необходимые инструменты и адаптация

— ключ 15;
— набор shestigrannik;
— часть пластмассовой трубы 10 см;
— часть пластмассовой трубы 13 см;
— нож;
— части ткани;
— доступные пластмассовые воротники или начала;
— пара кос с крюками.

  1. Мы удаляем принадлежности: velokompyyuter и крылья. Назад возможно не удалить, если это расположено в покрытии.

 2. Мы демонтируем оба колеса. Если V-тормоз тормозит, после их открепления, чтобы демонтировать колеса мы запираем их назад. В пути велосипед самолетом необходимо позволить из них воздуху. Это вертит, когда они уже находятся в покрытии, не царапал края штепселя структура и другие части велосипеда, это — возможные штепселя и патрон, чтобы проветрить часть ткани.

 3. Чтобы не согнуть вилку и перья на спине на структуре в случае ударов или груза сверху в багажном отделении транспорта, вместо колес, мы вставляем части пластмассовых труб, используя клоунов. Вилка, что это не шло I, я устанавливаю резинку к структуре.

Велосипедная транспортировка в покрытииВелосипедная транспортировка в покрытии

 4. Мы демонтируем колесо и поскольку более удобно, как кабели тормозов и перемены механизма позволят доступными воротниками или началами, это присоединено к структуре.

 5. Седло utaplivay максимален в трубе podsedelny, что велосипед был расположен в покрытии на высоте. Поскольку велосипед будет кубарем, и при его переносе временно будет необходимо поставить землю, необходимо удалить, выкатывают перенос. У меня есть выполнение приспосабливаемого, я просто устанавливаю его в нулевой ситуации, и я вьюсь с тканью.

Велосипедная транспортировка в покрытииВелосипедная транспортировка в покрытии

 6. Shestigrannik выключил заднее переключение передач. Если удалить его полностью, должен будет согласоваться, и с другой стороны собрать natyazhitel цепи что это, чтобы вывести. И также выпустить кабель переключения скоростей и затем отрегулировать задний выключатель. Поэтому, конечно, это более надежно, но время сборки велосипеда таким образом увеличивается, и регуляторы выходят. Я прилагаю задний выключатель в структуре, приложив его к перу посредством пластмассовых доступных воротников, ранее имея рану с тканью.

 7. Мы выключаем педали, и мы крутим их во внутренней части.

Велосипедная транспортировка в покрытииВелосипедная транспортировка в покрытии

 В таком взгляде мы загружаем велосипед в покрытие и колеса в его карманах стороны. Это вертит, которые находятся в карманах стороны, не бился на структуре, я устанавливаю их две резинки. Конечно, невозможно обеспечить все, но подобные меры намного больше обеспечат велосипед против боев при транспортировке это в покрытии на транспорте.

   

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*