Международный союз велосипедистов (UCI)

Международный союз велосипедистов (UCI) Международный союз велосипедистов базировался четырьмя странами: Великобритания, Франция, Бельгия и Италия в 1900. В этих странах в рубеже веков наиболее активно было ездящее на велосипеде развитие и следовательно была потребность в организации, которая могла отрегулировать различные технические, спортивные и организационные моменты при выполнении соревнований. Через 50 лет после основания в UCI уже состояли 87 федераций езды на велосипеде различных стран, и к 1987 141. Штат — квартира находится в Женеве. Официальный язык организации — французский язык.

 У международного союза есть два подразделения: FIAK — федерации любительской езды на велосипеде и FIKP — профессиональная федерация езды на велосипеде. Оба руководства принимают решения независимо и вообще говоря не зависят друг от друга. Конгресс — высший орган власти собирается к UCI три раза в год. В первый раз в марте — решения о принятии новых участников в союзе приняты, изменяет чартер, и инструкции сделаны. Во второй раз перед чемпионатом мира. И в третий раз в ноябре, где календарь соревнований в течение следующего спортивного сезона развит и подтверждает. Финансирование UCI выполнено на взносах членства, которые ежегодно принесены национальными федерациями стран, и также доходом, полученным от выполнения соревнований профессионалов и продаж прав на телетрансляции.

Международный союз велосипедистов (UCI)

 Управление UCI между конгрессами выполнено комитетом, который избран сроком на четыре года. Генеральный секретарь, президент вступает в него на четырех представителях FIKP и FIAK и финансового директора союза. Обязательства комитета включают назначение комиссий: технический, медицинский, antidopigovy, международные специальные уполномоченные, жюри обращения и другие представители UCI.

 На конгрессе UCI, проходящего в Венесуэле в 1977, в управлении комитетом, принял представителей всех континентов планеты, которая положительно затрагивала ездящее на велосипеде развитие в тех частях мира, где это не было настолько популярно: Океания, Латинская Америка, Азия и Африка. Несомненно огромная заслуга Международного союза велосипедистов состоит в принятии решения МОК, чтобы включать женщину, ездящую на велосипеде в программу Олимпийских Игр.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*