Где можно узнать про новости о недвижимости в столице и Санкт-Петербурге?

kolmovo.ru

Отрасль недвижимости переживает одно из самых лучших времен. Активно выделяют большое количество денежных средств, проектируются новейшие здания, находятся площади для возведения объектов.

Это касается не только столицы, но и главного «северного города» нашей страны. Многих интересует, где можно узнать про это более подробнее?

Если Вы хотите знать о новостях, узнать происшествия Питера и Ленинградской области сегодня, то целесообразно посетить наш специализированный новостной портал.

Насколько увеличилось число предлагаемых объектов в комфорт-классе?

Количество предложений новостроек в бюджетной отрасли на момент конца октября принял значение 1,5 миллиона квадратных метров в 279 помещениях. Такое стало возможным благодаря поступлениям корпусов, а также других предложений квартир, которые уже реализуются в проектах.

Значение прироста составляет 3%, получается, что 60% предложений — это доля комфорт-уровня. Такое связано со следующими факторами:

  • Увеличение объема предлагаемого жилья данного уровня.
  • Уменьшение числа квартир более низкого уровня.

Насколько увечилась величина предлагаемого жилья в Новой Москве?

Возле МКАДа (на территории 30 километров), в данном регионе объем предложений увеличилось как минимум на 9 процентов. Итоговое значение выставленной на реализацию площади составляет 478 тысяч квадратных метров.

При этом существенный рост наблюдается для доли комфорт-класса, и это помимо того, что большее количество предложений исходило от эконом-класса.

Что можно сказать о ценоообразовании?

Стоимость на бюджетный класс на момент октября уменьшилась приблизительно на 1-3 процента. А вот в комфорт-классе — увеличились. Теперь стоимость на апартаменты будет большей на 4%, а вот на новостройки, которые располагаются в Москве — на 1%. Новое жилье, предлагающееся в Новой Москве, подорожало на 2%.

Какая средняя стоимость 1 кв. метра в новостройке бюджетного класса в Новой Москве?

Цена имеет значение 107,9 тысяч рублей. А вот в «Старой» это значение несколько больше — 122100 рублей.

Если вы решили приобрести жилье классом выше, то цена за 1 квадратный метр жилья, реализуемого в Новой Москве, теперь составляет 98400 рублей, а в Старой — 162100 рублей.

Исходя из выше указанных данных следует сделать вывод — эконом-жилье, так же, как и комфорт-жилье доступно для каждого москвича.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*