Плечо стабильности велосипеда

 Плечо стабильности велосипеда (отъезд) передовой вилки определено принципом: из центра передового колеса ниже перпендикуляр к пункту "b" с к линии самолета дороги и оси вилки продолжается также к пункту "a" — перекрестки с линией самолета дороги. Полученное расстояние "ab" между двумя пунктами также будет плечом стабильности велосипеда.

Плечо стабильности велосипеда

 Плечо стабильности "ab" сильно влияет на стабильность велосипеда и удобства его управление. Комбинация этих двух параметров, потому что плечо стабильности зависит и от угла наклона рулевой колонки, и от формы изгиба передовой вилки, очень важна. Например, в спортивных велосипедах следа, где высокая стабильность на поворотах необходима, у плеча стабильности есть увеличенная ценность.

Плечо стабильности велосипеда

 Для велосипедов различной функции плечо стабильности находится в пределах 40-75 мм. На дорожных велосипедах плечо стабильности устанавливает в пределах 50-74 мм, на нем спортивное — туристические велосипеды, которые это делает 50мм, на спортивное — шоссе – 45-50 мм, и в велосипедах следа — 55 — 65мм.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*