Колесо велосипеда

 Колесо велосипеда поднимает loadings, возникающий в использовании этого транспортного средства. Цель колеса держать вес велосипедиста и весь дизайн велосипеда и справиться с шоком loadings, которые являются результатом грубости дороги. У пары колеса должен быть коэффициент безопасности в маленьком весе.

 Эти непоследовательные требования усложняют дизайн велосипедного колеса. Основные элементы колеса это: оправа, шина, палата, штепсель и спицы и. Главные характеристики колеса — диаметр оправы. Размеры дизайна всего велосипеда зависят от размера диаметра колеса.

 Стандарты размеров диаметра велосипедного колеса определены международной системой ETRTO. Размер колеса — размер приземляющегося диаметра в том месте, где шина и оправа примыкают. Единицы измерения диаметра колеса — дюймы или миллиметры. Самый маленький стандартизированный диаметр велосипедного колеса 20 дюймов. Самое большое – 29 дюймов.

Колесо велосипеда

Элементы дизайна колеса велосипедной Оправы

 Внешняя часть оправы соединена с шиной и защищена им. Внутренняя деталь связана со спицами штепселя. Когда производственные оправы применяют специальные типы стали, различные бренды алюминиевых сплавов и composit материалов. Главное требование к оправам велосипеда — максимальная длительность и в течение также времени самый низкий вес продукта. Оправа в то же самое время — один из компонентов тормозной системы велосипеда.

Шина

 Шина состоит из шины и палаты. Шина — элемент велосипедного колеса, которое защищает оправу от повреждения и поднимает часть шока loadings от грубости дороги. На поверхности шины есть рисунок объема — защитник, который обеспечивает сцепление колеса с дорожной поверхностью. Размер шины определен двумя индикаторами — приземляющийся диаметр и ширина. Размеры шин также должны соответствовать ISO стандарт ETRTO, который принят во всем мире. Палата предназначена для обслуживания необходимого давления воздуха. Есть бескамерные шины, объединяющиеся в шине и палате.

Спицы

 Спицы соединяют штепсель колеса и оправы. Как материал для стали спиц, могут служить алюминиевые сплавы или титан. Различные типы спиц отличаются геометрия секции поперечного сечения на длине: постоянная и переменная секция. Количество спиц в колесе определено типом велосипеда и стилем вождения. Их количество может быть минимальным. Есть дисковые шлифовальный круги без спиц.

Штепсель

 Штепсель — центральная часть на горизонтальной оси колеса. Состоит из оси и двух отношений на нем. К оправе это связано спицами. Ось колесо прикрепляет к велосипедной раме. Передовые включают дизайн, не имеет никаких дополнительных устройств. Задний штепсель может иметь в элементах передачи или тормозном барабане: планетарный механизм, храповой механизм или фривил.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*