ЭКСПЛУАТАЦИЯ МОТОРИЗОВАННОГО ВЕЛОСИПЕДА

Топливо для велодвигателей

Велодвигатель работает на горючей смеси, состоя­щей из автобензина с автолом. Марки масла и бензина и их пропорция должны соответствовать требованиям инструкции для данного двигателя. Абсолютно недопу­стимо заливать в бак двигателя либо только бензин, либо только автол, а также менять их марки. Все от­ступления от инструкции ведут к остановке или более быстрому износу двигателя, а при отсутствии автола в бензине и к аварийному заклиниванию поршня.

Топливо следует приготовлять в чистой посуде. Удоб­но для этой цели использовать трехлитровую банку из — под маринада. На 3 л бензина следует влить в банку из градуированной мензурки соответствующее количество автола, затем смесь тщательно перемешать чистой лу­чинкой до полного растворения масла. Для достижения наилучшего состояния топлива это смешивание рекомен­дуется производить за сутки до поездки.

Во избежание засорения отверстия жиклера перед заливкой топливо необходимо процедить через мелкое ситечко.

В дорожных условиях, когда отсутствует соответ­ствующая тара и нет возможности заблаговременно при­готовить топливную смесь, в виде исключения можно залить в бак чистый бензин, а затем постепенно зали-

вать малыми дозами и тонкой струей автол, всё время покачивая велосипед с боку на бок или помешивая в баке чистым прутиком. При этом автол должен полно­стью раствориться в бензине, иначе он, как более тяже­лый, скапливаясь на дне бачка, начнет поступать в по­вышенной концентрации в карбюратор, что может при — вестя к выходу из строя двигателя.

Топливо для велодвигателя в период обкатки. В пе­риод приработки трущихся деталей двигатель нуж­дается в повышенной смазке. Поэтому горючую смесь на время обкатки велодвигателя составляют в пропор­ции 15: 1, т. е. на 1 л бензина берут 66 см3 автола, а за­тем, после пробега первых 250—300 км, количество авто­ла в смеси постепенно уменьшают и доводят до нормы.

Топливо для двигателя «Иртыш» приготовляют из 25 частей (по объему) бензина марки А-66 или А-70 и одной части масла марки Автол-10 или Автол-18. Таким образом, на 1 л бензина надо взять 40 см3 автола.

Топливо для двигателя Д-4 состоит из 20 частей (по объему) бензина марки А-66, А-70, А-56 или А-74 и од­ной части автола АК-10. При приготовлении смеси на 1 л бензина берут 50 см3 автола.

Хранение бензина. При хранении бензина следует соблюдать необходимые меры предосторожности.

1. Автобензин и его пары легко воспламеняются. Поэтому приготовление смеси, ее разлив и пр., а также хранение нельзя производить поблизости от топящейся печки, горящей керосиновой лампы, свечи и других источников огня.

2. Бензин представляет собой смесь, из которой при испарении в первую очередь улетучиваются более лег­кие составные части, что ухудшает его качество. Кроме того, пары бензина огнеопасны. Следовательно, необхо­димо хранить бензин в плотно закупоренной посуде.

3. Бензин разрушается под действием солнечного света. Поэтому не рекомендуется хранить его на свету.

4. Бензин и масло необходимо хранить в чистой по­суде и следить за тем, чтобы в них не попадали влага и пыль.

Правила по технике безопасности при работе с эти­лированным бензином. Иногда в бензозаправочных ко­лонках данного района имеется только этилированный (свинцовый) бензин. Его пары и нагар очень ядовиты. Яд проникает через кожу, полость рта, легкие и вызы­вает тяжелые отравления. Во избежание тяжелых по­следствий при обращении с этилированным бензином необходимо строго соблюдать правила техники безопас­ности. В основном они сводятся к следующему.

1. Этилированным бензином нельзя смачивать руки, промывать детали, чистить одежду и употреблять его в осветительных и нагревательных приборах.

2. Категорически запрещается засасывать такой бен­зин через шланг ртом и продувать ртом бензопровод.

3. Случайно пролитый бензин должен быть немед­ленно вытерт тряпкой, смоченной керосином.

4. После работы с этилированным бензином необхо­димо сразу же вымыть руки керосином, а затем теплой водой с мылом.

5. Категорически запрещается хранение этилирован­ного бензина, а также заправленного этим бензином моторизованного велосипеда в жилых помещениях или помещениях, где содержится скот.

6. Особенно ядовит нагар этилированного бензина. Поэтому при чистке даже такого глушителя, двигатель которого давно не работал на этилированном бензине, надо соблюдать все правила техники безопасности. Ста­раться руками не притрагиваться к нагару, после рабо­ты тщательно вымыть руки керосином, а затем теплой водой с мылом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*