Обслуживание колес и шин


Выполняйте указанную здесь пятиминутную проверку состояния колес и шин в сочетании с десятиминутной проверкой общего технического состояния велосипеда, приведенной в предыдущем параграфе.

Е

сли вьг вывесите переднее колесо п раскрутите его рукой, оно будет свободно вращаться в течение ка­кого-то времени. Вращение колеса не должно со­провождаться скрежетом или скрипом. Если это не так, то втулка колеса требует разборки и смазывания. Если во время вращения колесо ходит из стороны в сторону, по­пытайтесь определить, является ли причиной восьмерки неправильно установленная покрышка, ее дефект или де­формированный обод колеса. Нет абсолютно точно согла­сованных шпп, однако в любом с. тучае поперечная дефор­мация обода колеса не должна превышать 1 мм. Про­верьте также возможность смещения колеса в вертикаль­ной плоскости. Если вы убеждены в деформации обода в вертикальной или горизонтально!! плоскости, воспользуй­тесь рекомендациями, приведенными на стр. 126. Если в дисбалансе колеса виновата шина, единственно верный способ избавиться от неприятности — заменить ее.

Все сшшы колеса должны быть затянуты одинаковым усилием. При деформации обода затяжка некоторых cmщ ослабевает. Если все спицы ослабли, необходимо вы­полнить комплексную процедуру балансировки колеса. Прн проверке протектора шин на наличие в нем заст­рявших камней и других инородных предметов, обсле­дуйте также боковины шин и убедитесь в отсутствии па них разрывов, выбоин, глубоких порезов. Если в про­текторе постоянно застревает большое количество ино­родных предметов (не менее дюжины), это означает, что срок эксплуатации шины подходит к концу.

Обслуживание колес и шин

5-минутная проверка состояния колес и шин

1

Вывесьте переднее колесо и раскрутите его. Прн обнару­жении восьмерки первым делом выясните, является ли ее причи­ной неисправность шипы или обода колеса. Затем, медленно поворачивая колесо и наблюдая за зазором между ободом и по­верхностью тормозной колодки, определите уровень его дефор­мации.

Обслуживание колес и шин

Обслуживание колес и шин

Обслуживание колес и шин

Обслуживание колес и шин

Обслуживание колес и шин

Обслуживание колес и шин

НЕИСПРАВНЫЙ

ВЕНТИЛЬ

Если давление в шине падает слишком быстро, причиной этого может являться дефектный вен­тиль. Вы сможете определить это, если извлечете камеру и опустите ее в воду. Можно от­вернуть колпачок и опустить ко­нец вентиля в банку с водой.

Если на колесе установлен вентиль Presta, появление пузырьков гово­рит о необходимости замены ка­меры, для вентиля Schrader доста­точной будет замена ниппеля.

Обслуживание колес и шин

2

Если при вращении колеса покрышка движется по изог­нутой траектории, снимите ее и установите заново так, чтобы ее борта были заделаны внутрь ниши обода. После этого про­верьте крепление всех спиц ко­леса.

3

Осмотрите всю поверхность шины. Извлеките инородные предметы из протектора. Про­верьте шину на наличие глубо­ких порезов. При сильном по­вреждении подумайте о предсто­ящей ее замене.

/ Боковина шины должна быть fino всей длине выкрашена одинаково, резиновое покрытие от края обода до протектора не должно иметь повреждений.

5

Ось втулки колеса должна проворачиваться без замет­ных усилий. Если это не так. разберите втулку н смажьте ее.

Накачка шин

Обслуживание колес и шин

Обслуживание колес и шин

Обслуживание колес и шин

1

Чтобы накачать камеру с вен­тилем Prcsta, ослабьте ганку с накаткой п давите на золотник. Шипение воздуха свидетельству­ет об исправности вентиля. Мож­но еще немного отвернуть гайку, чтобы при накачивании воздух в камеру поступал более свободно.

2

Толщина втулки вентилей Schrader больше, чем у венти­лей предыдущего типа. Если на­сос не приспособлен для работы с обоими типами вентилей, вам по­надобится переходник. Не ис­пользуйте для работы с вентилями Schrader линии сжатого воздуха.

3

Большинство насосов наво­рачивается на вентиль. Не наворачивайте переходник слишком глубоко — это может стать причиной травления воз­духа. Во время выполнения качков зафиксируйте положе­ние руки.

4

Угол наклона вентиля отно сительно обода 90°. Про­верьте затяжку защитного коль­ца в основании вентиля. Нельзя перетягивать кольцо, это мо­жет привести к проколу. Навер­ните на вентиль пылезащитный колпачок.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*