Детские велосипеды


Велосипед несет в себе большую воспитательную роль. Став владельцем двухколесной машины, ребенок становится более уверенным в себе и своих силах, приобретает навыки водителя и механика, в нем просыпается неведомая ранее жажда к приключениям и т. д. С самого первого выезда он оказывается вовлеченным в

Н

е покупайте своему ребенку велосипед “на вырост”. Представьте, сколько усилий придется тратить вашему отпрыску, чтобы управлять такой огромной машиной. Идеальным средством передвижения (надежным и легким в управлении) для детей от шести лет и старше является модель типа ВМХ. Перед тем, как отправлять своего ребенка на прогулку, обязательно проверьте, не исчезли ли с его велосипеда тормозные механизмы. Ваша наипервейшая обязанность — бороться с распространившейся в последнее время среди подростков модой гонять по улицам без тормозов. Подросткам с 11 лет как нельзя лучше подойдет модель горного велосипеда с 26-дюймовыми колеса­ми. Перед прогулкой следует проверить функционирование переключателя передач. Если он работа­ет не так, как следует, либо вы не уверены в том, что ваш ребенок сможет правильно пользоваться им, установите регулировочные винты в положение, соответствующее средней передаче. Снимите установ­ку, когда будете уверены, что он вырос настолько, что сможет самостоятельно разобраться в принципе переключения передач (скоростей) и применять их правильно.

процесс изучения правил поведения на дороге, что, несомненно, является положительным фактором в его воспитании.

Детские велосипеды

ГОРНЫЙ ВЕЛОСИПЕД

Начиная с 11 лет ребенок уже может рассчитывать на владение велосипедом, копирующим стиль и конфигурацию взрослого горного велосипеда. Модели с Н или 15-дюймовой рамой и скошенной верхней трубкой позволяют использо­вать их в широком возрастном диапазо­не. Если ваш ребенок вырастет, вы все­гда сможете установить па его велоси пед седло с более длинным подседельным пальцем. Помните, что установка тук — липсов на педалях рекомендуется только тогда, когда ребёнок достиг двенадцати летнего возраста. Если вы рассчитывае­те на то, что купленный вами велосипед прослужит ему несколько лет, выбирай­те более до/юг у ю модель, так как ис пользование в конструкции велосипеда высококачественных деталей и мате риалов освободит вас от ежеднев­ных забот по его обслужива­нию. Кроме того, более каче­ственная модель — более легкая и удобная в эксплуатации.

Детские велосипеды

Детские велосипеды

ВЕЛОСИПЕДЫ ВМХ

Самый подходящий тип велосипеда для детей, мечтающих о приключениях. Мо­дели типа ВМХ нетребовательны в об служи вашій, они обладают прочной ра­мой, от предыдущего типа отличаются отсутствием переключателя передач (что повышает их надежность). Пре­красная маневренная машина для городс­ких “наездников". Несмотря на свой дос­таточно солидный и "взрослый» вид, ве­лосипед ВМХ имеет компактную раму, которая делает падения с него практи чески невозможными.

ВЕЛОСИПЕД

СО СТАБИЛИЗИРУЮЩИМИ КОЛЕСИКАМИ

Прекрасное средство передвижения для самых маленьких путешественников. Лает возможность малышу почувство вать себя настоящим гонщиком, позволя ет обучить его правилам езды и поведе ния на дороге.

Детские велосипеды

ГОРНЫЙ ВЕЛОСИПЕД С 20-ДЮЙМ ОНЫМИ КОЛЕСАМИ

Эта модель — точная копия взрослого горного велосипеда с уменьшенным диаметром колес, предназначенная для детей от семи — восьми лет. На­личие сложной системы переключе иия передач (такой же, что и на взрослом велосипеде) требует квали филированного обслуживания.

Детские велосипеды

ВЕЛОСИПЕДЫ ДЛЯ ДЕВОЧЕК

Так как сегодня практически все производители детских велосипе­дов выпускают модели со скошен ной рамой, нет особой необходи­мости в приобретении велосипеда конструкции, рассчитанной сне циально на девочек. В последнем случае высота верхней трубки рамы лишь на несколько санти­метров ниже, чем у обычной уни версальной модели.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*