Три стратегии обслуживания велосипеда

Три стратегии обслуживания велосипедаЕсли правильно и вовремя служить велосипеду, это может служить многим годам и передаст также много тысяч километров. Какую стратегию выбрать для велосипедного обслуживания, что все правильно, чтобы сделать?

Стратегия обслуживания велосипедного Времени между отказами

 Когда велосипед используется для близких поездок близко к дому, его поломка не представляет большую проблему.

 В этом случае возможно применить сервисную стратегию "относительно отказа" — мы поехали покататься на велосипеде, тем временем не будет ломаться. Как сломается, ремонт тогда будет сделан. Самая недорогая стратегия, потому что велосипедные узлы полностью развивают ресурс до конца. Но, это представляет опасность. В поломке самого ответственного узла велосипеда, например тормоза, возможно быть травмированным, и вообще это угрожает жизни велосипедиста. Поэтому время между отказами может быть применено к менее ответственным компонентам.

Прогноз и предотвращение отказов

 При более интенсивном использовании велосипеда например туризм цикла необходимо применить другую стратегию — прогноз и предотвращение отказов. Через определенные периоды или проходимое расстояние, чтобы исследовать, сортируйте и смажьте жиром велосипедные узлы. В обзоре самые старые обнаруживаются или не порождение трастовых компонентов и заменены. Такая стратегия используется во многих видах транспорта — железная дорога, автомобиль и самолет. К велосипеду это может быть применено. Так будет более дорогим, но это более надежно.

Согласно плану — предупредительный ремонт

 В такой стратегии это просто в течение определенного времени, или проходимые узлы расстояния велосипеда заменены без ожидания, когда будет отказ или его знаки. Любимый, но самый надежный надежный подход с точки зрения отказов компонентов, плюс в запасе много запасных частей, которые как последнее прибежище будут полезны.

 Возможно применить все три стратегии, но каждой группе компонентов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*