Внимание! Дорожний знак!

За соблюдением правил движения на улицах и дорогах следит служба ГАИ. А помогают ей в этом деле различные помощники — светофоры, регулировочные знаки, белая разметка на асфальте.

Известно, что ездить можно лишь по правой стороне, пересекать перекрестки разрешается только на зеленый свет, а при появлении желтого или красного сигнала надо остановиться. Положение милиционера, стоящего к вам спиной или грудью, соответствует красному свету светофора, а когда он встает боком — зеленому. Жесты регулировщика, сигналы светофоров и символика различных знаков должны быть хорошо известны велосипедистам и беспрекословно ими выполняться. Это убережет от многих неприятностей и позволит избежать неприятных последствий дорожных происшествий.

Все дорожные сигнальные знаки делятся на четыре вида: треугольные —

предупреждающие; круглые: белые с красной каемкой — запрещающие и синие — предписывающие; квадратные — информационно-указательные (рис. 32).

ЗАПРЕЩАЮЩИЕ

о о ©

Двнмдо*

запрошено

РиЭаорет

шцжЩи

В*1й

lanpMUifl’H

ДвмжАнйй м*м ■ничёсинж ірічс^ртньї* г^іАСТВ ішрсщсид

ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ

с трніаіАнен

A

Жйям«дярй яс­ный га«ре*ВД бпэ шліґбАуМй

рШ№1НВЧНЫХ

ftppef

ПШ ■

»ТТП

Жил оно дорож­ный ЛФрПЭД СО ІДІЙІГб*УМОм

П#Р*С*Ч«ІИИ

с круговым

ДВэТНОНИВМ

Предупреждение с "тремяуглами". Треугольные знаки предупреждают велосипедиста, обязывают его повысить внимание. Впереди может быть железнодорожный переезд или дорога вдруг резко вильнет вправо или влево; вряд ли стоит особенно разгоняться, если знак показывает, что скоро начнется крутой спуск или "прочие опасности". Обо всем этом предупреждают 32 треугольных белых знака с красной каймой и рисунком: паровоза, перекрестка, спуска, указателей поворота и т. д.

Велосипедисту просто необходимо знать все эти знаки в той же мере, в какой их должны знать все без исключения водители транспортных средств.

Например, вы заметили треугольный знак с изображением паровоза. Это говорит о том, что скоро будет железнодорожный переезд без шлагбаума, и перед тем как пересечь рельсовый путь, надо убедиться, не приближается ли поезд к неохраняемому переезду и открыт ли шлагбаум на охраняемом. И если велосипедист увидит железнодорожный состав или черно-белую "руку" шлагбаума, то нужно немедленно остановиться метрах в десяти от переезда.

А вот с правой стороны на столбе висит треугольник с черным крестиком в середине — приближается перекресток. Велосипедист должен затормозить, пропустить машины и только тогда двинуться дальше.

Знаки предупредят вас о поворотах, предстоящем правом или левом закруглении дороги или об извилистом участке шоссе. Придется прижаться к правой бровке и даже не думать о развороте для движения назад. В таких местах нельзя закрывать левую сторону дороги. Водители встречного транспорта уверены, что велосипедисты, идущие к повороту, предупреждены и мчатся с максимально разрешенной скоростью, на которой быстро не остановишься.

Треугольный знак, наполовину залитый черной краской, сообщает о крутом спуске. Поставьте педали в горизонтальное положение и будьте готовы в любой момент притормозить, так как спуск может оказаться таким крутым, что снизить скорость будет очень трудно.

Треугольные знаки предупреждают о неровной, скользкой и узкой дороге, о том, что впереди могут появиться пешеходы, дети, животные или производятся ремонтные работы. Об этом предупреждает треугольник с восклицательным знаком, предостерегающий о прочих опасностях, которые могут ожидать в пути. Остается снизить скорость и медленно ехать дальше, готовясь в любую секунду остановиться.

Например, река повредила мост, его ремонтируют, и проехать можно только по узкой полоске, оставленной строителями. Каждый водитель, и велосипедист особенно, после такого знака не должен обгонять даже тихоходную телегу. Иногда под знаком вывешивается табличка с цифрами, которые указывают расстояние до опасного участка.

Красное "нельзя". Круглые белые знаки с красной каймой запрещают водителям выполнять те или иные действия. На каком-то участке дороги нельзя обгонять, подавать звуковой сигнал, останавливаться и т. д.

Встречается знак, на котором белому фону оставлена лишь узкая полоска в середине. Все залито красной, запрещающей краской. Такой знак строго предупреждает о том, что въезд запрещен и велосипедист может продолжать движение, только сойдя с машины. Впереди может оказаться траншея, в которую укладывают водопроводные трубы, разобранный мост, да мало ли чего еще.

Очень часто в тупиках или в переулках, где растет новый дом, можно увидеть круглый знак с красной каемкой. Такой знак сообщает о том, что здесь движение запрещено, и надо искать объезд.

На знаке с красной каймой встречается и изображение велосипеда. Сделано это для того, чтобы его обладатель не поехал по этой улице или дороге. Видимо, очень сильное движение вызвало необходимость поместить здесь такой знак. В зоне действия знака можно двигаться только пешим образом.

Знак, на котором черная стрелка, показывающая поворот направо, перечеркнута красной полосой, говорит о том, что правый поворот запрещен.

Увидев на знаке сигнальный рожок в обрамлении красной полосы, водитель не должен пользоваться сигналом. Велосипедные сигналы-звонки тоже попадают под действие такого знака.

Если впереди знак с синим фоном вместо белого, перечеркнутый красным крестом, то останавливаться за ним нельзя. Этот знак устанавливают на узких улицах, где много магазинов и людей. Придется проехать дальше.

Часто встречается синий знак с красной каймой и красной полосой. Такой знак разрешает водителю остановиться, но запрещает длительную стоянку.

Круглые знаки с черным ободком и черными косыми полосами обозначают конец действия запрещающих знаков.

Как правило, действие знака распространяется до ближайшей площади или многолюдной улицы, а в сельской местности до конца населенного пункта.

Синее "можно". Круглые синие знаки говорят велосипедисту о том, что можно делать, ориентируют его, подсказывают разрешенное направление, говорят об особых условиях движения. Эти знаки могут показать направление движения: где можно ехать прямо, где делать поворот направо или налево, где разворачиваться в обратном направлении. Велосипед на синем поле знака свидетельствует о наличии специальной дорожной полосы для велосипедистов.

Знаки информации. Прямоугольные информационно-указательные синие знаки указывают место стоянки, поворотов и разворотов, говорят о том, где находится пеший переход, какая рекомендуется скорость.

Два знака приоритета отличаются от синих знаков цветом. Они имеют черную кайму, а в середине желтый квадрат — чистый или перечеркнутый черной полосой. Первый знак указывает главную дорогу, а второй — конец этой главной дороги.

Есть и нестандартные знаки. Чаще всего они бывают белого цвета с черными буквами и имеют продолговатую форму. Надписи и рисунки на них говорят о расстоянии до объекта, опасных обочинах, полосах движения, слепых пешеходах и содержат другую необходимую информацию.

На ряде участков проезжей части нанесена разметка белой краской или металлическими кнопками. Это линии безопасности, которые тоже регулируют движение. Велосипедисты должны твердо знать, о чем говорят эти линии.

Перед тем как выполнить какой-либо маневр, вам нужно подать условный сигнал. Начинать обгон, объезд, перестроение или поворот разрешается лишь после того, как сигнал непрерывно подавался в течение пяти секунд независимо от того, видит велосипедист другие транспортные средства или нет. Предупреждая о намерении свернуть влево, велосипедист вытягивает в сторону левую руку или поднимает вверх согнутую в локте правую руку.

Поворачивая вправо, вытягивают в сторону правую руку или поднимают вверх левую, согнув ее в локте. О намерении остановиться, велосипедист сигнализирует поднятием вверх правой или левой руки.

Все эти сигналы призваны обеспечить безопасность движения, однако они не дают преимущественного права на проезд и не освобождают водителя велосипеда от принятия других мер предосторожности.

Велосипедист не должен создавать помех движению других транспортных средств. Начиная движение, прежде всего нужно осмотреться. Особую осторожность велосипедист должен проявлять при выезде со двора на проезжую часть улицы. Трогаясь от линии "стоп" после включения зеленого сигнала светофора, нужно пропустить пешеходов, не успевших закончить переход улицы, а также транспортные средства, не успевшие освободить перекресток.

При езде на велосипеде пользуйтесь велодорожками, а при их отсутствии двигайтесь по проезжей части улицы или дороги друг за другом в один ряд на расстоянии не более 1 м от тротуара или обочины. Выезжать за эту границу можно лишь при объезде стоящего транспорта или при обгоне медленно едущих велосипедистов и гужевого транспорта.

Правила движения содержат много других положений, касающихся велосипедистов. Вы их должны знать назубок и неукоснительно выполнять.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*