Ветер — главный враг велосипедиста

 Ветер — главный враг велосипедиста и это может повернуть на первый взгляд простой и легкий маршрут в реальный тест.

Ветер - главный враг велосипедистаВетер - главный враг велосипедиста

 Сила, от которой ветер затрагивает плоскую поверхность перпендикулярно к нему, определена формулой:

Ветер - главный враг велосипедиста

   где S — область поверхности кв. м., v — скорость ветра в км/ч.

 Если цилиндрическая поверхность, например труба, сила влияния ветра делает приблизительно 60% из ценности в плоской поверхности. Чтобы изучить реальное воздействие ветра на любом предмете, это возможно только посредством тестирования в аэродинамической трубе. Однако, чтобы определить силу ветра, которая влияет на человека, когда она едет на велосипеде, это возможно приблизительно на формуле, данной выше. У главных частей велосипеда есть цилиндрическая форма. Велосипедиста и его большинство частей его тела можно рассмотреть как форму с цилиндрическими поверхностями. Если внести некоторую поправку на отдельных элементах велосипеда и велосипедиста, у которых нет цилиндрической формы, возможно принять различие для действия на квартире поверхность в 70% вместо 60%. Таким образом сила устойчивости к воздуху, воздействующему на велосипедиста и велосипед, возможно выразить в форме формулы:

где S - область поверхности кв. м., v - скорость ветра в км/ч. Если цилиндрическая поверхность, например труба, сила влияния ветра делает приблизительно 60% из ценности в плоской поверхности. Чтобы изучить реальное воздействие ветра на любом предмете, это возможно только посредством тестирования в аэродинамической трубе. Однако, чтобы определить силу ветра, которая влияет на человека, когда она едет на велосипеде, это возможно приблизительно на формуле, данной выше. У главных частей велосипеда есть цилиндрическая форма. Велосипедиста и его большинство частей его тела можно рассмотреть как форму с цилиндрическими поверхностями. Если внести некоторую поправку на отдельных элементах велосипеда и велосипедиста, у которых нет цилиндрической формы, возможно принять различие для действия на квартире поверхность в 70% вместо 60%. Таким образом сила устойчивости к воздуху, воздействующему на велосипедиста и велосипед, возможно выразить в форме формулы:

       где v — полная скорость велосипедиста и ветра.

 Таким образом, если встречный ветер сделает 20 км/ч, и скорость велосипедиста 10 км/ч, то полная скорость сделает 30 км/ч. И если скорость велосипедиста составит 20 км/ч, то соответственно общая скорость составит 40 км/ч.
Если предположить, что велосипедист с весом, у приблизительно 80 кг при нормальном приземлении вместе с велосипедом есть область 0,4 кв. м. и мы заменим всеми числами в формуле, мы получим:

  1. F = 0,005 x 0,4 x 30 x 30 = 1,8 Н.

  2. F = 0,005 x 0,4 x 40 x 40 = 3,2 Н.

 Мы получаем это в увеличении скорости дважды, мы почти дважды увеличиваем затраты энергии преодоления сопротивления ветра. Ли, таким образом, необходимо попытаться пойти быстро во встречном ветре и растратить драгоценные силы.

Ветер — главный враг велосипедиста

 То, что возможно сделать, чтобы уменьшить сопротивление ветра и экономить энергетические расходы.

 1. Как это было сказано выше на основе вычислений, нет никакой потребности попытаться выиграть встречный ветер. Уменьшить скорость и выбрать необходимую передачу это с самыми маленькими потерями, чтобы преодолеть место с неблагоприятным руководством ветра.

 2. Если ходьба маршрута поездки, вместо цели, возможно запланировать его принимающий во внимание руководство указаний ветров, преобладающих в настоящее время, который может быть замечен в прогнозах погоды.

 3. Как правило самая большая скорость, которую ветер имеет в середине дня, и утром и к вечеру, который это уменьшает, хотя этот метод не всегда работает.

 4. Уменьшать parusnost, применяясь соответствовало одежде. Когда вождение, чтобы держать руки ближе к центру колеса. Velosumki и рюкзаки намного больше увеличения parusnost, хотя в велопоходе в любом случае невозможно уменьшить их.

 5. В группах поездок самый эффективный метод борьбы против встречного ветра — так называемый "tailgating". Это много лет с успехом применено профессиональными гонщиками шоссе. На нем мы остановимся более подробно.

 Движение потоков воздуха и распределение зон высокого и низкого давления, воздействующего на велосипедиста.

Ветер - главный враг велосипедиста

Темно-синий цвет показал зону низкого давления.
Красный цвет показал поднятую зону давления.
Стрелки показны главные указания воздушных потоков.

 Очевидно из рисунка, воздушный поток создает лишнее давление прежде, чем велосипедист и сгибающийся вокруг этого создаст зону пониженного давления позади него. Этот перепад давлений также — то, что аэродинамическая сила, которая усложняет движение.

Ветер - главный враг велосипедиста

 Если второй велосипедист двигается скорее близко для первого, это добирается до зоны пониженного давления, созданного первым велосипедистом. Воздух сгибается вокруг второго, не умея создать перед ним поднятую зону давления. За счет какого велосипедист, идущий позади, тратит намног меньше энергии, чем первое. Такое распределение зон давления и воздушных потоков происходит и в присутствии встречного ветра, и в его отсутствии.
Таким образом, сколько возможно держать энергией, применяющей этот метод. Исследования показывают, что на скоростях от 25 до 50 км/ч количество сохраненной энергии, используя tailgating метод зависит от расстояния между задним колесом первого велосипедиста и передовым колесом второго и поскольку процент смотрит приблизительно так:

— к 30 см возможно спасти 38%;
— к 1 м — 32%;
— к 2 м — 24%.

 Очевидно, как можно больше, чтобы сэкономить силы это необходимо, поскольку возможно сохранять ближе к вперед идущему велосипедисту. Хороший метод, но это требует некоторую подготовку и организацию при поездках:

 1. Хождение вперед не должно делать острых маневров и движения как можно больше прямолинейно, что тот, который идет позади все время, был в зоне пониженного давления;

 2. Невозможно позволить overlappings колес это при маневре исключать контакт и падение;

 3. Поскольку у того, который идет позади, есть ограниченный обзор, первое должно указать знаками на препятствия в дороге: пустоты, мусор, и т.д.;

 4. Опыт подобных поездок меньше, большее расстояние между велосипедистами должно быть;

 5. В боковом руководстве ветра второй велосипедист перемещен направо или налево, в зависимости от его руководства.

Ветер - главный враг велосипедиста

 Ветер — главный враг велосипедиста, но если использовать вместе все методы, возможно получить хороший результат и совершить намного более удобные поездки.