Рекомендации о давлении в шинах велосипеда

Рекомендации о давлении в шинах велосипеда На большинстве шин определены самое допустимое давление или рекомендуемый диапазон давления в форме надписи на боковой стене шины. Производители шин устанавливают такие особенности паспорта давления, консультируясь с маркетингом и юридическими офисами. У юридического департамента есть причины держать размер давления традиционно низко, если шина установлена на оправе с дефектом или прохудившимся холдингом шина. Как правило они достигают ценности половина от реального давления взрыва.

 Маркетинговый отдел, напротив стремится к высокой ценности давления, как большее число покупателей шин предполагает (не всегда правильно), которые, чем указанные данные о паспорте давления в шине выше, ее качество лучше, чем предметы. Новички очень часто доверяют этим указанным данным о паспорте, как полагают, что у них есть под собой определенное научное основание. С таким подходом не всегда возможно быть пойманным в ловушку, но также и получить самые подходящие эксплуатационные особенности неудобно.

 Находчивые и практические велосипедисты делают эксперименты с различным давлением, изменяя давление и будучи устроенным при различном условии поверхности. Оптимальное давление для определенной шины зависит от груза, который оно поддерживает. Согласно более тяжелому посетителю большее давление, чем к легкому, для идентичных шин будет необходимо.

Рекомендации о давлении в велосипедных шинах

 Как большинство велосипедов имеют намного более большой груз заднего колеса, чем на передовом, необходимо накачать заднюю шину почти во всех случаях к большему давлению (приблизительно для 10 %), чем лобби. Грубые твердые поверхности, обычно, требуют сокращение давления шины, чтобы обеспечить удобное вождение и сцепление, хотя вероятность ограничения проколов таким образом увеличивается, если приехать в этот план слишком далеко. Навыки в отличающихся посетителях — квалифицированные велосипедисты передают грубые устойчивые места, "облегчаемые" в течение нескольких секунд, новички стремятся, поскольку возможно сидеть более сильное на седле, таким образом увеличивая вероятность ограничения проколов.

 В столе ниже, основанный на моем личном опыте и интуиции, чтобы содержать рекомендации о давлении в велосипедных шинах в фунтах/четверти дюйм. Стол — очень приблизительное управление поэтому быть устроенным под Вашим собственным весом/шиной размеров. Ширина шин определена в миллиметрах и рекомендации о давлении в фунтах на кв. дюйме. Если Ваш масштаб в барных / атмосферах, разделитесь на 15.

Рекомендации о давлении в шинах велосипеда

 Нужно отметить, что рекомендации в этом столе основаны на натуральной величине ширины шины. У многих шин есть большая ширина, чем объявлено на маркировке.

Трехколесные велосипеды и трейлеры

 У трехколесных велосипедов и трейлеров на двух колесах есть большие различия от обычных велосипедов, потому что не сгибаются на поворотах. Самое большое изнашивание шин на них происходит из-за действия сил, возникающих на повороте. На обычном велосипеде эти силы затрагивают различные части защитника, как он сгибается на поворотах и на различных скоростях.

 В трейлере или трехколесный велосипед главное изнашивание происходит в середине защитника. В шине perekachivaniye, колесо пойдет на середине защитника, чо приведет к быстрому изнашиванию. Кроме того, беспорядок/сходимость колес не происходит идеал из-за того, какая пара шин всегда будет "очищать" немного. Когда фирма шин как камень, это вызывает быстрое изнашивание. В мягких шинах они немного согнуты на сторонах, чтобы приспособиться к трению без изнашивания защитника. В случае с трейлерами, сильно накачанными по шинам, может привести к опрокидыванию трейлера, из-за вскакивания на грубость дороги.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*