Руль

Конструкция руля гоночного велосипеда определяется его назначением и конкретным использованием. Для шос­сейных велосипедных гонок доминирующей остается тра­диционная изогнутая вперед—вниз—назад форма руля, испытанная десятилетиями в самых разнообразных гон­ках (рис. 3.4). Такая форма руля позволяет гонщику занимать три наиболее характерные посадки на вело­сипеде: если держаться за поперечную часть руля — высо­кая посадка, за тормозные ручки — средняя посадка, за ручки руля — низкая посадка. Все три типа посадок в разной степени используются в самых массовых шос­сейных групповых гонках.

В конструкцию такого руля входят два основных узла: труба руля и вынос.

Труба 1 диаметром 24 мм из алюминиевого сплава в средней части дополнена усилителем 2 в виде патрубка длиной 120 мм, плотно посаженного на развальцованную изнутри часть трубы. После придания требуемой формы труба подвергается естественному старению до достиже-

Руль

Рис. 3.4. Руль шоссейного гоночного велосипеда

ни я поверхностной твердости не менее 100 HRB. Поверх­ность трубы полируют до шероховатости °’3’У, за исклю­чением концов руля, и анодируют.

Вынос состоит из ряда деталей: стального стержня 7, нижняя часть которого заканчивается цанговым разре­зом 8, литого замка 3 из стали ЗОЛ, стальной трубы 4, стального стержня 6, конуса 9 и бонки 5. Стыковку замка, трубы и стержня выполняют в специальном приспособле­нии с последующей пайкой латунью. Замок выноса стя­гивают крепежным комплектом (болт, шайба и гайка).

Рули данной конструкции выпускаются одного типо­размера. Исключение составляет труба выноса, длина которой может меняться от 20 до 100 мм. Использование более длинных выносов считается нерациональным, так как снижается жесткость рулевой системы, что особенно важно в моменты выполнения рывков и спуртов. Для увеличения жесткости конструкции помимо усилителя трубы руля используют дополнительные накладки, напаи­ваемые на поверхность трубы.